Национальный Фармацевтический журнал

«Нацимбио» вдвое увеличит объемы производства вакцин от гриппа в Рязанской области

«Нацимбио» вдвое увеличит объемы производства вакцин от гриппа в Рязанской области

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех и Правительство Рязанской области заключили соглашение о совместной реализации масштабного инвестиционного проекта по увеличению производства в регионе современных средств иммунопрофилактики гриппа.

Подписи под документом в ходе Петербургского международного экономического форума поставили генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский и губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По условиям соглашения, в течение ближайших трех лет на биофармацевтическом предприятии «ФОРТ» в Рязани будут удвоены производственные мощности по объемам выпуска гриппозных вакцин в год.

«Мы всегда оказывали поддержку предприятию холдинга «Нацимбио». Для нас важно, чтобы в Рязанской области развивались высокотехнологичные современные производства. Такие предприятия как «ФОРТ» не только содействуют повышению уровня занятости населения, но и развивают компетенции наших специалистов в сложных наукоемких отраслях. Новое, уже второе по счету соглашение направлено на расширение производства, а это всегда означает хорошие перспективы для региона», – отметил Николай Любимов.

Финансирование проекта будет направлено на закупку новых производственных линий для завода «ФОРТ». Старт проекта запланирован на вторую половину текущего года.

«Мы инвестируем порядка 3 млрд рублей в реализацию проекта на базе нашего производства в Рязани. Это позволит укрепить существующий уровень обеспечения граждан России высококачественными противогриппозными вакцинами и создаст возможности для наращивания объемов их экспорта. Выпускаемые предприятием препараты отвечают самым современным международным требованиям и успешно конкурируют с зарубежным аналогами. По нашим оценкам, глобальный спрос на вакцины такого качественного уровня сегодня значительно превышает мировые производственные возможности, и поэтому мы оцениваем экспортный потенциал нашей продукции как высокий», – рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Источник: