Национальный Фармацевтический журнал

«НАЦИМБИО» ПРОДОЛЖИТ ПОСТАВКИ ВАКЦИН НАЦКАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК В 2020-2021 ГОДАХ

«НАЦИМБИО» ПРОДОЛЖИТ ПОСТАВКИ ВАКЦИН НАЦКАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК В 2020-2021 ГОДАХ

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации №1257 от 12 мая 2020 года холдинг Госкорпорации Ростех, компания «Нацимбио», получила полномочия на закупку иммунобиологических препаратов, применяемых для проведения вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок, на правах единственного исполнителя в 2020-2021 годах. В распоряжении отмечается, что полномочия распространяются только на поставки вакцин, произведенных на всех стадиях технологического процесса на территории России.

«За последние годы мы подтвердили эффективность и целесообразность работы основного исполнителя поставок на рынке вакцин, применяемых для всероссийской плановой вакцинации. Мы показали важность быть гибкими, учитывать ситуацию в каждом регионе и выстраивать соответствующим образом логистические и производственные процессы. Мы ввели практику первоочередных поставок, создали эффективную логистическую систему, расширили производство, чтобы своевременно обеспечивать вакцинами широкую сеть контрагентов по всей стране, - рассказывает Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».

В качестве примера эффективности работы компании глава холдинга привел оперативные поставки вакцин для подчищающей иммунизации от кори – кампании, которая проводилась под эгидой Роспотребнадзора в связи с завозом инфекции из-за рубежа. Тогда холдинг смог оперативно произвести и поставить дополнительные 600 тыс. доз противокоревых вакцин. Большая работа была проделана и для обеспечения регионов гриппозными вакцинами, которые были отгружены вовремя, несмотря на задержку ВОЗ в прогнозе штаммового состава вакцин на новый сезон.

«Помимо большого объема работы, который мы осуществляем в качестве поставщика, мы продолжаем создавать и выводить на рынок доступные российские вакцины от социально значимых инфекционных заболеваний», - говорит Андрей Загорский.

В 2019 году «Нацимбио» впервые поставила четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа, созданную на базе своего предприятия, а также зарегистрировала два новых препарата - «Пентавакцину» (комбинированная пятикомпонентная вакцина аАКДС–ГепB+Hib) и трехкомпонентную вакцину для одновременной профилактики кори, краснухи и паротита - «Вактривир».

Источник: