Национальный Фармацевтический журнал

«Нацимбио» отправил в регионы все поставленные производителями вакцины от COVID-19

«Нацимбио» отправил в регионы все поставленные производителями вакцины от COVID-19

Фармацевтический холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех нарастил объемы поставок вакцин для профилактики коронавирусной инфекции в субъекты РФ в соответствии с указаниями Минздрава РФ. Все поступающие на склад от производителей грузы с вакцинами обрабатываются и отправляются в государственные медицинские учреждения по всей стране в кратчайшие сроки. На текущий момент «Нацимбио» не имеет на складе свободного остатка вакцин, поставленных производителями.

«На основании распоряжений правительства России с 15 марта холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех является поставщиком вакцин против COVID-19 в субъекты РФ. В конце июня холдинг «Нацимбио» кратно увеличил объемы отгрузки вакцин для профилактики коронавирусной инфекции в строгом соответствии с указаниями федеральных органов власти. Все поступающие на склад вакцины отправляются получателям в кратчайшие сроки. На данный момент все поставленные производителями партии вакцин против коронавирусной инфекции обработаны, «Нацимбио» не имеет на складе свободного остатка вакцин, поставленных производителями. По состоянию на 28 июня порядка 1,9 млн комплектов находятся в транзите до конечных получателей. Очередная поставка вакцин от производителей на центральный распределительный склад ожидается 29 июня в объеме не менее 1,9 млн комплектов», – рассказали в пресс-службе «Нацимбио».

Пропускная способность центрального распределительного склада «Нацимбио» составляет 4,5 млн комплектов вакцин в неделю, при этом на сегодняшний день средний объем отгрузки находится на уровне 3,8-4 млн комплектов в неделю. Таким образом, логистические возможности холдинга превышают число вакцин на складах, что исключает возможность задержки в поставках по причине недостатка возможностей для транспортировки. Вся поступающая от производителей продукция отгружается в круглосуточном режиме в соответствии с планом распределения Минздрава РФ.

Производителями вакцин, осуществляющими выпускающий контроль качества и ввод продукции в гражданский оборот, в рамках заключенных государственных контрактов и договоров являются Центр им. М. П. Чумакова (торговое наименование «КовиВак»), Центр им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (торговое наименование «Гам-КОВИД-Вак») и центр «Вектор» Роспотребнадзора России (торговое наименование «ЭпиВакКорона»).

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех имеет более шести лет опыта организации крупномасштабных федеральных поставок лекарственных профилактических препаратов, применяющихся в рамках иммунизации населения России согласно государственным программам противодействия инфекционным заболеваниям. География поставок компании охватывает все регионы страны, холдинг ежегодно обеспечивает возрастающие потребности государства в вакцинах. В частности, в 2020 году в рамках исполнения госконтрактов на поставки вакцин в рамках НКПП «Нацимбио» передал в медицинские организации почти 120 млн доз препаратов.

Источник: