Национальный Фармацевтический журнал

НА КОНФЕРЕНЦИИ АМЕРИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА ГЕМАТОЛОГОВ КОМПАНИЯ «РОШ» ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО 16 ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ

НА КОНФЕРЕНЦИИ АМЕРИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА ГЕМАТОЛОГОВ КОМПАНИЯ «РОШ» ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО 16 ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ

Компания «Рош» сообщила, что представит новые данные по портфелю зарегистрированных и перспективных препаратов на 62-й ежегодной виртуальной конференции Американского общества гематологии (ASH), которая состоится 5-8 декабря 2020 года. Запланировано более 80 абстрактов и 22 устных доклада, посвященных применению 11 препаратов компании. Охватывая 16 гематологических заболеваний, в том числе неходжкинскую лимфому, лейкоз, множественную миелому и гемофилию А, данные подчеркивают масштаб гематологического портфеля компании, а также приверженность разработке инновационных терапевтических решений для нуждающихся пациентов. 

«Мы проводим одну из крупнейших программ клинической разработки в области лечения заболеваний крови, в том числе злокачественных, и непрерывно ищем новые возможности для улучшения исходов лечения у пациентов, изучая новые терапевтические механизмы, комбинации и конечные точки исследований, — отмечает Леви Гарруэй, главный медицинский директор и руководитель глобального подразделения по разработке лекарственных средств “Рош”.Имеющиеся данные демонстрируют нашу приверженность развитию науки и улучшению жизни пациентов с заболеваниями крови, которые трудно поддаются лечению». 

Опираясь на двадцатилетний опыт в разработке антител, компания «Рош» изучает инновационные механизмы действия иммунотерапевтических препаратов, в том числе биспецифических антител, взаимодействующих с Т-клетками. Будут представлены данные по трем перспективным биспецифическим антителам компании:

  • Обновленные данные программ разработки биспецифических антител к CD20-CD3, в том числе результаты применения мосунетузумаба* при рецидивирующей или рефрактерной (Р/Р) фолликулярной лимфоме и ранние данные его применения в качестве первой линии терапии при диффузной В-крупноклеточной лимфоме (ДBКЛ). Кроме того, будут представлены данные, демонстрирующие высокую частоту ответов при увеличении дозы глофитамаба* у пациентов с р/р неходжкинской лимфомой.
  • Первые клинические данные безопасности, эффективности и анализа биомаркеров для цевостамаба* (BFCR4350A), первого в своем классе биспецифического антитела к FcRH5-CD3, мишенями которого являются FcRH5 на клетках миеломы и CD3 на Т-клетках. Это первые результаты продолжающегося исследования I фазы GO39775 с эскалацией дозы у пациентов с тяжелой предлеченной р/р множественной миелой.

«Рош» также представит данные более длительного наблюдения, в том числе результаты анализа по новым конечным точкам в клинических исследованиях, которые описывают уже известный профиль эффективности и безопасности зарегистрированных препаратов:

  • Данные трехлетнего наблюдения в программе исследований III фазы HAVEN (исследования HAVEN 1-4) в отношении эффективности и безопасности препарата эмицизумаб у пациентов с гемофилией А с ингибиторами и без ингибиторов фактора VIII.
  • Результаты первого промежуточного анализа данных Европейской службы по надзору в сфере безопасности пациентов с гемофилией, в котором оценивались данные реальной клинической практики применения препарата эмицизумаб у пациентов с гемофилией А с ингибиторами и без ингибиторов фактора VIII.
  • Результаты фиксированной, безхимиотерапевтической комбинации, при хроническом лимфолейкозе, включая данные пятилетнего анализа исследования III фазы MURANO, в котором изучались препараты венетоклакс и ритуксимаб при Р/Р ХЛЛ, с обновлением данных минимальной остаточной болезни и отдаленных исходов. Венетоклакс разрабатывается в сотрудничестве компаниями AbbVie и «Рош».
  • Обновленные результаты рандомизированного исследования Ib/II фазы GO29365, в котором изучается фиксированная по продолжительности терапия препаратами полатузумаб ведотин**, бендамустин и ритуксимаб у пациентов с Р/Р ДBКЛ, включая предварительные результаты анализа несравнительного когортного исследования у 106 дополнительных пациентов.

Источник:

«Рош» в гематологии
Более 20 лет компания «Рош» занимается разработкой инновационных лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении злокачественных и неонкологических гематологических заболеваний. Компания обладает обширными знаниями и опытом в этой терапевтической области. В настоящее время «Рош» прикладывает большие усилия и инвестирует в разработку инновационных способов лечения пациентов, страдающих гематологическими заболеваниями. В нашем портфеле препаратов представлены ритуксимаб (Мабтера®), обинутузумаб (Газива®), полатузумаб ведотин**, венетоклакс (в сотрудничестве с AbbVie) и эмицизумаб (Гемлибра®). Портфель исследуемых лекарственных препаратов для лечения онкогематологических заболеваний включает биспецифические антитела, взаимодействующие с Т-клетками, глофитамаб и мосунетузумаб*, нацеленные как на CD20, так и на CD3, и цевостамаб*, нацеленный на FcRH5 на клетках миеломы и CD3 на Т-клетках; атезолизумаб (Тецентрик®) — моноклональное антитело, предназначенное для связывания с PD-L1; а также кровалимаб — анти-C5 антитело, разработанное для оптимизации ингибирования комплемента при пароксизмальной ночной гемоглобинурии. Наш научный опыт, в сочетании с широким портфелем и линейкой перспективных препаратов, предоставляют уникальную возможность для разработки комбинированных режимов терапии, направленных на дальнейшее улучшение жизни пациентов.
О компании «Рош»
«Рош» (Базель, Швейцария) — глобальная инновационная компания в области фармацевтики и диагностики, которая использует передовую науку, чтобы улучшить жизни людей. В 2019 году инвестиции компании в исследования и разработки составили 11,7 млрд швейцарских франков. «Рош» является одним из крупнейших разработчиков и производителей биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, аутоиммунных, инфекционных и неврологических заболеваний. Компания также является одним из лидеров в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть одним из лидеров в области персонализированной медицины. АО «Рош-Москва» представляет в России фармацевтическое подразделение компании. Работая со всеми заинтересованными сторонами, мы стремимся улучшить доступ российских пациентов к инновационным технологиям в лечении заболеваний. 27 препаратов компании входят в перечень ЖНВЛП. «Рош» вносит долгосрочный вклад в развитие медицины, науки, общественного здравоохранения и фармацевтической промышленности в России. Подробнее на www.roche.ru.
Все товарные знаки, используемые или упомянутые в этом сообщении, защищены законом.
Ccылки
* По состоянию на 9 ноября 2020 г. препарат не зарегистрирован в Российской Федерации.
** Заявка на регистрацию препарата подана в Министерство здравоохранения Российской Федерации 30 июля 2019 г.