Национальный Фармацевтический журнал

НА ФИЛИАЛЕ «ПОЧЕП» ФГУП «МОСКОВСКИЙ ЭНДОКРИННЫЙ ЗАВОД» В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ ЗАПУЩЕНА ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ МАСОК

НА ФИЛИАЛЕ «ПОЧЕП» ФГУП «МОСКОВСКИЙ ЭНДОКРИННЫЙ ЗАВОД» В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ ЗАПУЩЕНА ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ МАСОК

В марте 2020 года ФГУП «Московский эндокринный завод» приступило к исполнению распоряжения Правительства Российской Федерации и поручения Минпромторга России по профилактике распространения в Российской Федерации коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в части обеспечения граждан Российской Федерации и медицинских учреждений необходимым количеством медицинских изделий — масок медицинских.  

В рамках проекта Минпромторга России по организации производства медицинских масок на филиале «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» организованы работы по реконструкции, строительству и оснащению производственных и складских корпусов общей площадью порядка 19 тыс. м2.

Ввод в эксплуатацию производства мощностью 4 млн. масок в сутки осуществляется в несколько этапов. В настоящее время первая очередь производства начала работу в тестовом режиме. Это 20 производственных и 20 упаковочных линий, около 3000 м2 чистых помещений. Для обеспечения работы данного участка производства набраны и обучены 250 работников. После выхода производства на полную мощность количество рабочих мест составит не менее 500. В июле все организуемые участки производства выйдут на полную мощность и будет налажено собственное производство мельтблауна — фильтрующего материала для медицинских масок. Таким образом, Предприятие организует производство медицинских масок по полному циклу.

О ходе работ по организации производства медицинских масок, а также работ по подготовке к началу основной деятельности филиала «Почеп», направленной на производство активных фармацевтических субстанций, Генеральный директор ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаил Фонарев доложил Губернатору Брянской области Александру Богомазу на рабочей встрече 22 мая 2020 года. Руководство региона уделяет особое внимание развитию филиала «Почеп» Предприятия, подчеркивая его социальную значимость. В России в рамках программы импортозамещения крайне востребовано крупномасштабное производство активных фармацевтических субстанций. Кроме того, после выхода всех производственных участков на запланированную мощность на филиале «Почеп» будет создано не менее 1000 новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Мы будем востребованы и конкурентоспособны, даже когда пандемия пойдет на спад. Мы хотим, чтобы Почеп развивался. Со всей страны здесь будут работать высокотехнологичные кадры для производства активных фармацевтических субстанций, и мы должны создать условия», — добавил Михаил Фонарев. 

В заключение встречи Генеральный директор ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаил Фонарев поблагодарил Губернатора Брянской области Александра Богомаза за особое внимание к развитию новых производств и создание условий для молодых специалистов.

26 мая Владимир Путин провел в режиме видеоконференции рабочую встречу с Губернатором Брянской области Александром Богомазом, на которой в докладе об эпидемиологической ситуации и ходе реализации комплекса мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Брянской области глава региона отметил, что на брянских предприятиях оперативно налажен выпуск средств индивидуальной защиты, в том числе в рамках проекта Минпромторга России по организации производства медицинских масок на филиале «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод».

Источник: