Национальный Фармацевтический журнал

Михаил Мишустин осмотрел экспозицию «Нацимбио» на «Иннопроме-2021»

Михаил Мишустин осмотрел экспозицию «Нацимбио» на «Иннопроме-2021»

В рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2021», открывшейся 1 июля, председатель правительства РФ Михаил Мишустин посетил стенд Ростеха и ознакомился с разработками холдинга «Нацимбио».

В числе иммунобиологических лекарственных препаратов производства «Нацимбио», которые осмотрел премьер-министр, центральное место занимает препарат для лечения коронавирусной инфекции «КОВИД-глобулин», созданный на основе донорской плазмы и содержащий нейтрализующие коронавирус антитела.

Регистрация препарата получена по итогам успешных доклинических и первой фазы клинических исследований, которые показали безопасность иммуноглобулина, отсутствие побочных эффектов и его нейтрализующее воздействие на вирус. В настоящий момент «КОВИД-глобулин» проходит II фазу клинических испытаний в клиниках Москвы и ряда регионов России. Завершение клинических исследований запланировано до конца 2021 года.

Помимо «КОВИД-глобулина», на выставке представлены другие продукты холдинга: четырехвалентная противогриппозная вакцина «Ультрикс Квадри», комбинированная вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир», лечебно-профилактический антибактериальный препарат «Секстафаг» и другие.

В объединенной экспозиции Ростеха представлена высокотехнологичная продукция холдингов «Росхимзащита», «Вертолеты России», «Нацимбио», «Швабе», направленная, прежде всего, на противодействие пандемии COVID-19.

Источник: