Национальный Фармацевтический журнал

МЕДОРГАНИЗАЦИИ РК НАЧАЛИ ФОРМИРОВАТЬ ПРОГНОЗНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В ЛЕКАРСТВАХ НА 2021 ГОД

МЕДОРГАНИЗАЦИИ РК НАЧАЛИ ФОРМИРОВАТЬ ПРОГНОЗНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В ЛЕКАРСТВАХ НА 2021 ГОД

28 июля утвержден список лекарственных средств и медицинских изделий, которые на 2021 год будет закупать Единый дистрибьютор для бесплатного лекарственного обеспечения. Об этом сообщила на своей странице в FB вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова. В список вошли 1421 наименований, из них 1015 лекарственных препаратов и 406 медицинских изделий.

«В настоящее время медицинские организации Казахстана начали формировать прогнозную потребность на 2021 год, чтобы «СК-Фармация» уже в ближайшее время начала закупочные процедуры, и к концу года все необходимые лекарства уже поступили на склады Единого дистрибьютора.

Чтобы обеспечить преемственность терапии на уровне ПМСП, со следующего года все лекарства, предназначенные для пациентов, проходящих лечение на амбулаторном уровне, смогут заказывать и стационары. Особенно, это касается наркотических средств и психотропных веществ, которые со следующего года в стационары также будет поставлять «СК-Фармация», ранее стационары были вынуждены искать и закупать самостоятельно. Это поможет обеспечить равную доступность и равную ценовую политику по наркотическим средствам во всех медицинских организациях по всей стране.

Cвоевременное начало процедур закупа Единым дистрибьютором, позволит начать бесперебойное обеспечение лекарствами с 1 января 2021 года стационарных и амбулаторных пациентов», - проинформировала Л. Бюабекова.


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана