Национальный Фармацевтический журнал

КОНЦЕРН BAYER ЗАВЕРШИЛ ПРОДАЖУ СВОЕГО БИЗНЕС-ЮНИТА ANIMAL HEALTH КОМПАНИИ ELANCO

КОНЦЕРН BAYER ЗАВЕРШИЛ ПРОДАЖУ СВОЕГО БИЗНЕС-ЮНИТА ANIMAL HEALTH КОМПАНИИ ELANCO

Компании подписали соглашение об этом в августе прошлого года. Сделка была завершена после выполнения необходимых условий для ее заключения, в том числе получения разрешений регуляторных органов.

Концерн Bayer завершил продажу своего бизнес-юнита Animal Health американской компании Elanco Animal Health Incorporated. Компании подписали соглашение об этом в августе прошлого года. Сделка была завершена после выполнения необходимых условий для ее заключения, в том числе получения разрешений регуляторных органов.

После совершения сделки Bayer получил 5,17 млрд долларов США (до налогообложения) наличными за вычетом стандартных корректировок цены покупки вместе с 72,9 млн обыкновенных акций американской компании Elanco Animal Health, что соответствует 15,5% ее акционерного капитала, находящегося в обращении. Bayer намерен со временем продать свою долю в Elanco. До середины 2021 года для акций действуют определенные периоды удержания.

Вернер Бауманн, председатель правления Bayer AG

Продажа бизнеса Animal Health – это крупнейшая сделка в серии портфельных мер, инициированных концерном Bayer в ноябре 2018 года. Компания уже завершила продажу своих безрецептурных брендов Coppertone™ и Dr. Scholl’s™, а также 60-процентной доли в немецком поставщике производственных услуг Currenta. Бывший бизнес-юнит Animal Health концерна Bayer насчитывает около 4400 сотрудников, его объем продаж достиг 1,57 млрд евро в 2019 году. Он разрабатывает и реализует инновационные продукты и решения, предназначенные для профилактики и лечения болезней домашних и сельскохозяйственных животных.

«Мы бы хотели поблагодарить сотрудников Animal Health за их многолетнюю приверженность корпоративным принципам и успех, который они принесли концерну Bayer. В лице компании Elanco мы нашли нового сильного владельца для нашего бизнеса Animal Health. Результатом этой сделки станет создание одной из ведущих мировых компаний в области защиты здоровья животных, – cказал Вернер Бауманн, председатель правления Bayer AG. – Нам также удалось обеспечить соблюдение интересов наших сотрудников». По соглашению с Elanco все сотрудники Bayer Animal Health как минимум год будут защищены от увольнения в одностороннем порядке и в совокупности получат схожие и не менее выгодные компенсации.

 


Источник:

Справка о компании Elanco
Elanco Animal Health (NYSE: ELAN) – это мировой лидер в области защиты здоровья животных, который специализируется на внедрении инноваций и предоставлении продуктов и услуг, предназначенных для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных и домашних животных, и создает ценность для фермеров, владельцев домашних животных, ветеринаров, заинтересованных лиц и общества в целом. Мы стоим на страже здоровья животных уже 70 лет и стремимся помогать нашим клиентам улучшать здоровье животных, заботясь о них и одновременно оказывая ощутимое влияние на наши локальные и глобальные сообщества. В компании Elanco мы придерживаемся концепции Food and Companionship Enriching Life и программы корпоративной социальной ответственности Elanco Healthy Purpose™ – все ради улучшения здоровья животных, людей и планеты. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.elanco.com.
Заявления прогнозного характера
Настоящий пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих предположениях и прогнозах, сделанных руководством концерна Bayer. Различные известные и неизвестные риски, критерии неопределенности и другие факторы могут привести к значительным расхождениям между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или показателями компании и представленными здесь расчетами. Эти факторы включают в себя информацию, обсуждаемую в публичных отчетах концерна Bayer, размещенных на его сайте www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление этих прогнозных заявлений или их соответствие будущим событиям или изменениям.