Национальный Фармацевтический журнал

КОМПАНИЯ «САНДОЗ» ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫХОДЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА — ИММУНОПРОБИОТИКА КОМПЛИНЕКС

КОМПАНИЯ «САНДОЗ» ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫХОДЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА — ИММУНОПРОБИОТИКА КОМПЛИНЕКС

Компания «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов в мире, объявляет о выходе на российский рынок нового средства в линейке Линекс® — иммунопробиотика КОМПЛИНЕКС. Продукт направлен на поддержание иммунитета посредством влияния на микрофлору кишечника.

«Долгий сезон холодов, постоянный стресс, нагрузки и нехватка в организме витаминов негативно сказываются в первую очередь на нашем иммунитете. Нестабильная эпидемиологическая обстановка также заставляет нас все чаще думать о необходимости повышать сопротивляемость организма. Мы рады, что наш новый продукт КОМПЛИНЕКС появился именно сейчас, когда многие нуждаются в помощи в укреплении иммунитета», рассказала Ксения Кормыш, менеджер гастрокатегории компании «Сандоз».

70-80% иммунной системы человека находится в кишечнике2,4. Поэтому для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма необходимо поддерживать баланс кишечной микрофлоры.

Иммунопробиотик КОМПЛИНЕКС содержит:

  1. Бактерии Lactobacillus rhamnosus GG иммуномодулирующий штамм, снижающий риск кишечных и респираторных инфекций у детей,5,6 самый изученный штамм в отношении влияния на иммунную систему7. Эффективность Lactobacillus rhamnosus GG доказана и рекомендована медицинским сообществом8. КОМПЛИНЕКС содержит бактерии в высокой концентрации 1*109 КОЕ, которая показала свою эффективность в клинических исследованиях.
  1. Цинк (Zn), который влияет на врожденную и адаптивную иммунную систему9,10 и дефицит которого может стать причиной частых инфекций11.
  1. Витамины группы В (В1, В2, В6), которые способствуют энергетическому метаболизму и поддержанию иммунной системы12.

КОМПЛИНЕКС — биологически активная добавка к пище, которую можно принимать взрослым и детям старше шести лет по 1-2 капсулы в сутки, курсом не менее 14 дней. Он не содержит лактозы, глютена, желатина и молочных белков, поэтому подходит для вегетарианцев и людей с непереносимостью этих веществ1. КОМПЛИНЕКС выпускается в капсулах, которые защищают высокочувствительные бактерии и позволяют им достигать места действия в целости13. Не требует хранения в холодильнике.

КОМПЛИНЕКС разработан и произведен в Словении специалистами компании «Лек». В 2019 году награжден золотой наградой за инновации от Торгово-промышленной палаты Словении14.

Более детальную информацию о продукте вы найдете на сайте complinex.ru.


Источник:

О компании «Сандоз»
«Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», входит в число мировых лидеров в сфере воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов. Миссия компании — открывать для пациентов новые возможности доступа к медицине. Для этого «Сандоз» разрабатывает и производит высококачественные дженерики и биоаналоги, которые помогают справляться с растущими потребностями здравоохранения.
Широкий продуктовый портфель «Сандоз» охватывает важнейшие терапевтические области. Объем продаж за 2019 год составил 9,9 млрд долл. США. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия.
В России компания работает более 25 лет и по итогам 2019 года входит в тройку лидеров среди дженериковых компаний. На российском рынке представлено более 110 безрецептурных, рецептурных и специализированных препаратов, которые применяются более чем в 20 терапевтических областях, включая онкологию, кардиологию, гастроэнтерологию, ревматологию, пульмонологию и другие.
Дополнительную информацию вы найдете на сайте www.sandoz.ru, в сообществах «Сандоз» в социальных сетях FacebookVKOkYouTube и в аккаунте группы компаний «Новартис» в Instagram.
Ссылки:
  1. Листок-вкладыш Комплинекс, https://www.sandoz.ru/products/komplineks
  2. Булатова Е. М. и соавт. Кишечная микробиота: современные представления. Педиатрия, 2009, т. 87, №3, с.104-110
  3. По данным IQVIA бренд Линекс® – лидер в категории пробиотиков по продажам в деньгах и упаковках, июль 2020
  4. Vighi G et al. Allergy and the gastrointestinal system. Clin Exp Immunol. 2008;153 (Suppl 1):3–6
  5. Liu S. et al. Lactobacillus rhamnosus GG supplementation for preventing respiratory infections in children: a meta-analysis of randomized, placebo-controlled trials. Indian pediatrics 2013; 50(4): 377–381
  6. Guarino A., Guandalini S., Vecchio A. L. Probiotics for prevention and treatment of diarrhea. J Clinical Gastroent 2015; 49: S37–S45.
  7. Segers M. E., Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG-host interactions. Microbial cell factories. BioMed Central 2014; 13(1): 1–16
  8. Probiotics and prebiotics. WGO Global Guidelines. February 2017
  9. Gombart AF et al. A review of micronutrients and the immune system-working in harmony to reduce the risk of infection. Nutrients 2020;12(1):236
  10. Ребров В. Г., Громова О. А. Витамины, макро-и микроэлементы. – М.: ГеотарМед, 2008. – С. 95, 630, 634
  11. Haase H. et al. Correlation between zinc status and immune function in the elderly. Biogerontology 2006; 7: 421–428
  12. EU Register on nutrition and health claims 2018 ttps://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/claims/register/public/?event=search доступно на07.2020
  13. Internal data. Analysis made by Complinex // LinComplex producer Sandoz, 2018
  14. https://lek.si/en/media-room/press-releases/1063/lek-receives-two-golden-innovation-awards/