Национальный Фармацевтический журнал

Компания «Промомед» зарегистрировала первый в своем онко-портфеле лекарственный препарат для терапии широко распространенных видов рака.

Компания «Промомед» зарегистрировала первый в своем онко-портфеле лекарственный препарат для терапии широко распространенных видов рака.

Разработка и производство препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний - важное стратегическое направление ГК «Промомед», ориентированной на решение значимых медицинских проблем, спасение и существенное улучшение качества жизни пациентов.

«Развитие онко-направления требует от всей команды сверхусилий – это и расширение производства, и развитие персонала, и, конечно, огромная научная и исследовательская деятельность. Часть этого пути уже пройдена, первые результаты и первая регистрация получены», - отметил Петр Белый, Председатель Совета Директоров ГК «Промомед».

Капецитабин является препаратом первой линии при терапии рака желудка, толстого кишечника и широко применяется для лечения рака молочной железы, резистентного к другим видам химиотерапии. Он оказывает избирательное противоопухолевое действие – в основном на пораженные клетки, при этом влияние на здоровые ткани органов - минимальное. За счет качества субстанции и современных технологий производства «Промомед» обеспечивает высокую эффективность и улучшенный профиль безопасности лекарственных средств.

«В онкотерапии безопасность лекарств – значимый резерв для улучшений. На каждой из линий химиотерапии, начиная со второй, нежелательные явления, связанные с применением препаратов, начинают конкурировать, а то и превышать терапевтическую пользу. Соответственно, если мы улучшаем переносимость препаратов у пациентов, большее количество пациентов может излечиться или увеличить продолжительность жизни с должным качеством», - поделился Петр Белый.

Капецитабин-Промомед будет выпускаться в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, 150 и 500 мг, что соответствует требуемым схемам приема. Препарат входит в перечень ЖНВЛП.