Национальный Фармацевтический журнал

КОМПАНИЯ НАНОЛЕК СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ «ПЛАТИНОВАЯ УНЦИЯ»

КОМПАНИЯ НАНОЛЕК СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ «ПЛАТИНОВАЯ УНЦИЯ»

«Платиновая унция» - всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли. В этом году ему исполняется 20 лет. Впервые за свою историю вручение премий «Платиновая унция» прошло в формате масштабной онлайн-трансляции, которая стала доступна даже тем, кто в прошлые годы по разным причинам не мог присутствовать на награждениях.

Компания НАНОЛЕК, чей биофармацевтический комплекс расположен в Кировской области, стала победителем в номинации «Вектор года», подноминация "Проект года". Бизнес-проект» и получала награду за создание малого инвестиционного предприятия «Инвак» с Научным центром имени Чумакова, которое будет производить по полному циклу вакцины для иммунизации населения РФ в рамках НКПП.

Оно является одним из участников "Биополиса", биотехнологического и иммунобиологического научно-образовательного центра наряду с ведущими научно-исследовательскими центрами, такими как Курчатовский институт, Российский фонд фундаментальных исследований, Кировский государственный медицинский университет, Вятская государственная сельскохозяйственная академия, Вятский государственный университет, фармацевтические компании НАНОЛЕК и Научный центр исследований им. М. П. Чумакова РАН. Председателем наблюдательного совета центра "Биополис" является глава региона Игорь Васильев.


 

Максим Стецюк, исполнительный директор НАНОЛЕК: «От лица НАНОЛЕК я благодарю жюри и всех, кто голосовал, за высокую оценку деятельности нашей компании. Нам приятно получить премию «Платиновая унция», как символ признания заслуг всего нашего коллектива. НАНОЛЕК вошла в список системообразующих компаний Минпромторга, поэтому мы ни на минуту не останавливали нашу работу даже в этих непростых условиях. МИП «Инвак» может стать новой моделью государственно-частного партнерства по выводу на рынок перспективных отечественных разработок. Проект предусматривает строительство дополнительных производственных мощностей в рамках развития биотехнологического иммунобиологического научно-образовательного центра «Биополис» в Кировской области участниками которого являются обе наши организации. Поздравляю коллектив нашей компании за очередной прорыв в истории современной фармацевтики и призываю всем компаниям обратить внимание на талантливую молодежь, молодых ученых, которых мы вместе своим примером можем мотивировать на новые открытия!»

 


О компании НАНОЛЕК
НАНОЛЕК — это современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP и ISO, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.). ООО «Нанолек» заняла первое место в категории «Быстрорастущие крупные компании» рейтинга «ТЕХУСПЕХ»-2019, а также компания была участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») в 2017 году.
На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ. Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения редких орфанных заболеваний, таких как мукополисахаридоз, онкологических заболеваний, ВИЧ и др.
14 августа 2019 года ООО «Нанолек» вышло из списка портфельных компаний РОСНАНО.