Национальный Фармацевтический журнал

КОМПАНИЯ MERCK ПОДВЕЛА ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ В 2020 ГОДУ

КОМПАНИЯ MERCK ПОДВЕЛА ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ В 2020 ГОДУ

На прошедшей онлайн-конференции было объявлено о главных достижениях работы компании, существенно повлиявших на развитие бизнеса Merck в России.

Москва, Россия, 9 декабря 2020 г. Научно-технологическая компания Merck (Дармштадт, Германия) презентовала итоги своей деятельности в 2020 году. Сегодня Merck – это 288 предприятий по всему миру и передовые разработки в области здравоохранения, высокотехнологичных материалов и лайф сайнс. На прошедшей онлайн-конференции было объявлено о главных достижениях работы компании, существенно повлиявших на развитие бизнеса Merck в России.

В 2020 в России было зарегистрировано два новых лекарственных препарата компании Merck для терапии рассеянного склероза и лечения рака почки[1]. Вместе с тем, доказана эффективность препаратов Merck в профилактике сахарного диабета 2 типа[2] и лечения карциномы Меркеля[3].

Знаковым событием в сфере репродуктивных технологий стало соглашение компании Merck и ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» о запуске научно-образовательного проекта в сфере профилактики нарушений и восстановления репродуктивного здоровья населения, который станет частью Национального проекта «Демография». При этом Merck уверенно сохраняет первое место на рынках ЭКО, а также бета-блокаторов[4].

«Прорывы начинаются с любопытства», - таков девиз компании Merck в области лайф сайнс, одного из самых перспективных направлений научного мира сегодня. Компания Merck принимает активное участие во всех этапах разработки, производства и диагностики вакцин против COVID-19, поддерживая своими решениями более 50 иностранных и российских производителей, предлагая полный цикл комплексных биофармацевтических подходов, и услуг. Наша поддержка варьируется от предоставления сырья и исследовательских продуктов до разработки производственных платформ, обеспечивающих промышленное производство.

Большой технологический рывок осуществила компания Merck, запустив облачную платформу для ученых BrightLab™, которая открывает доступ к данным исследований с любого устройства и заменяет аналоговый тип хранения материалов. Ещё одним благоприятным условием для продуктивной работы лабораторий от Merck стала новая система очистки воды 2 типа – без ртути и лишних отходов, но с экономией воды и электроэнергии. В марте 2020 года Merck начала сотрудничество в области 3D-печати препаратов, в результате чего производство таблеток станет на порядок быстрее и дешевле.

Большие победы есть и в сфере высокотехнологичных материалов. Теперь репеллент IR3535®, который уже 30 лет успешно защищает людей от кровососущих насекомых, разрешен для детей с 3 месяцев и беременных женщин. Кроме того, в 2020 году существенно выросли продажи новых высокотехнологичных пигментов Merck для лакокрасочных покрытий в автомобильной промышленности, в том числе удивительного эффекта серии пигментов Xiralllic®

«Компания Merck стремится всесторонне развивать свое присутствие в России. Для нас важно предоставлять населению качественные и эффективные решения. Это могут быть как подходы к терапии  различных заболеваний, так и уникальные разработки, помогающие молодым ученым. Наша задача - непрерывно улучшать подходы к лечению, поддерживать научные и медицинские сообщества, для того, чтобы вместе работать во благо пациентов. Нам важно участвовать и в социальных инициативах, реагировать на самые актуальные темы для российского общества» – отметил Маттиас Вернике, Генеральный директор Merck в России и странах СНГ.

В течение 2020 года компания Merck при поддержке певицы Натальи Подольской реализовала проект #ЖивиПолнойЖизнью, призванный поддержать пациентов с рассеянным склерозом и повысить знание общества о заболевании. Проект демонстрирует, насколько важно для людей с этим недугом активно участвовать в трудовой и социальной жизни, иметь возможность для роста и развития. #ЖивиПолнойЖизнью напоминает, что даже при невозможности полного излечения от заболевания, своевременная диагностика и терапия могут обеспечить пациентам полноценную жизнь.

Амбассадором проекта #ЖивиПолнойЖизнью в 2021 году станет Сергей Полунин - всемирно известный танцовщик балета, Президент благотворительного Фонда Сергея Полунина. Сергей будет информационно поддерживать тему рассеянного склероза в России, а также создаст эксклюзивную театральную постановку, посвященную теме РС.

Сергей Полунин: «Сегодня я вижу, как социальные инициативы объединяют пациентов, бизнесменов, деятелей культуры и искусства. Современным людям очень важно сохранять темп и уровень жизни, создавать семью, строить карьеру, несмотря на болезнь. Социальные проекты воодушевляют людей и побуждают не останавливаться на достигнутом, стремиться к развитию, и новым вершинам. Для меня большая честь быть причастным к такому проекту, иметь возможность принести пользу обществу и помочь тем, кто в этом особенно нуждается».


Источник:

О рассеянном склерозе
Рассеянный склероз (РС) – хроническое аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, занимает одну из ведущих позиций среди причин инвалидизации людей молодого, трудоспособного возраста. По оценкам, около 2[5] млн человек во всем мире живут с диагнозом РС. Хотя симптомы могут различаться, наиболее типичные – это снижение остроты зрения, онемение или покалывание в конечностях, а также проблемы с координацией движений и слабость. Самой распространенной формой течения заболевания является ремитирующий РС.
О Merck в России
Компания Merck работает в России с 1898 года. На сегодняшний день в России в компании Merck работает около 430 человек. В 2015 году компания представила новую локальную стратегию развития. Ее ключевым вектором стал трансфер технологий в партнерстве с ведущими локальными фармацевтическими компаниями для обеспечения лучшего доступа населения к лекарственным средствам Merck. Препараты компании Merck востребованы для лечения неврологических, эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Мы также работаем над появлением в России новых уникальных технологических (лайф сайнс) решений для проведения научно-исследовательской работы, создания производства и контроля качества готовой продукции. Важным шагом на этом пути стало открытие лаборатории Merck в городе Москве, задача которой – обеспечить доступ научному сообществу России к передовым разработкам компании.
О Merck
Merck является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Каждый день около 57 000 сотрудников компании Merck в 66 странах мира разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни миллионов людей и создать благоприятные условия для устойчивого развития общества. Наша компания занимает свое важное место: мы продвигаем технологии геномного редактирования, открываем уникальные способы лечения самых сложных заболеваний, создаем высокотехнологичные устройства.
Научные исследования и ответственное предпринимательство всегда ставились во главу угла компанией Merck в ее технологической и научной деятельности. Именно так компания Merck развивается с 1668 года. Контрольный пакет акций публичной компании принадлежит семье учредителей компании. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono в области здравоохранения, MilliporeSigma в области лайф сайнс и EMD Performance Materials в области высокотехнологичных материалов.
[1] Инструкция по медицинскому пременению препарата Бавенсио® (авелумаб) ЛП-005886 с изм. от 29.09.2020г. доступна по ссылке: http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=d4f8abed-e534-4650-b7cc-7296f086eca8&t=
[2] Diabetes Prevention Program Research Group. Long-term Effects of Metformin on Diabetes Prevention: Identification of Subgroups That Benefited Most in the Diabetes Prevention Program and Diabetes Prevention Program Outcomes Study. Diabetes Care. 2019;42(4):601-608. doi:10.2337/dc18-1970
[3] Kaufman HL et al., Avelumab in patients with chemotherapy-refractory metastatic Merkel cell carcinoma: a multicentre, single-group, open-label, phase 2 trial, Lancet Oncol 2016;17:1374–85. doi: 10.1016/S1470-2045(16)30364-3
[4] Доля рынка Merck Fertility Portfolio FSH - 60% MAT 2020m9 IQVIA data
[5] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7