Национальный Фармацевтический журнал

Компания Merck подписывает новые соглашения о сотрудничестве с Janssen

Компания Merck подписывает новые соглашения о сотрудничестве с Janssen

Научно-технологическая компания Merck заключила коммерческие соглашения с компанией Janssen Pharmaceutica N.V., которые предоставляют Merck исключительные права на продвижение препарата ИНВОКАНА® (канаглифлозин) в России и 5 странах Юго-Восточной Азии (Малайзия, Сингапур, Филиппины, Таиланд и Вьетнам).

ИНВОКАНА® (канаглифлозин) - инновационный препарат класса ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера  2 типа (SGLT2), предназначенный для контроля уровня глюкозы в крови у взрослых с сахарным диабетом 2 типа как в монотерапии, так и в составе комбинированной терапии с другими гипогликемическими препаратами, включая инсулин[1]. Ингибируя SGLT2, ИНВОКАНА® помогает уменьшить реабсорбцию отфильтрованной глюкозы в почках и снижает почечный порог глюкозы (ППГ), тем самым увеличивая выведение глюкозы с мочой. ИНВОКАНА® (канаглифлозин) также может принести пациентам дополнительную пользу в виде снижения риска серьезных неблагоприятных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, уменьшения массы тела, замедления развития альбуминурии или снижения артериального давления.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 400 миллионов людей по всему миру страдают сахарным диабетом, в 2016 году он занимал седьмое место среди причин смертности[2]. В России, по данным правительства, на начало 2020 года были зарегистрированы порядка пяти миллионов пациентов с сахарным диабетом, при этом годовой прирост составил 4,7% среди взрослых и 5,3% среди детей[3].

Включение препарата ИНВОКАНА® в диабетический портфель Merck как инновационного варианта терапии в дополнение к лекарственному средству ГЛЮКОФАЖ® Лонг позволит укрепить позиции компании на российском рынке и предложит пациентам с сахарным диабетом 2 типа современный высокоэффективный подход к лечению.

«Распространенность такого заболевания как сахарный диабет сегодня растет. Включение препарата ИНВОКАНА® в наше портфолио позволит предложить пациентам широкий спектр методов лечения. Имея многолетний опыт внедрения современных технологий в области лечения сахарного диабета, мы считаем важным расширение доступа к этой инновационной терапии в России» - отметил Маттиас Вернике, генеральный директор компании Merck в России и странах СНГ.

В соответствии с достигнутыми соглашениями, компания Merck осуществляет маркетинг и продвижение препарата ИНВОКАНА®. В России Merck также занимается импортом, дистрибуцией и продажей данного лекарственного средства.  Начало работы Merck с  продуктом запланировано на  II квартал 2021 г.

Достигнутые соглашения расширяют существующее партнерство между Merck и Janssen Pharmaceutica N.V. по препарату ИНВОКАНА® в Китае, которое началось в 2018 году, а также укрепляют положение Merck в качестве одной из ведущих компаний и надежного партнера в сердечно-сосудистой, метаболической и эндокринной сферах на развивающихся рынках.


***

О Merck в России
Компания Merck работает в России с 1898 года. На сегодняшний день в России в компании Merck работает около 400 человек. В 2015 году компания представила новую локальную стратегию развития. Ее ключевым вектором стал трансфер технологий в партнерстве с ведущими локальными фармацевтическими компаниями для обеспечения лучшего доступа населения к лекарственным средствам Merck. Препараты компании Merck востребованы для лечения неврологических, эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Мы также работаем над появлением в России новых уникальных технологических (лайф сайнс) решений для проведения научно-исследовательской работы, создания производства и контроля качества готовой продукции. Важным шагом на этом пути стало открытие лаборатории Merck в городе Москве, задача которой – обеспечить доступ научному сообществу России к передовым разработкам компании.

Merck является научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и электроники. Каждый день около 58 000 сотрудников компании Merck в 66 странах мира разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни миллионов людей и создать благоприятные условия для устойчивого развития общества. Наша компания занимает свое важное место: мы продвигаем технологии геномного редактирования, открываем уникальные способы лечения самых сложных заболеваний, создаем высокотехнологичные устройства.
Научные исследования и ответственное предпринимательство всегда ставились во главу угла компанией Merck в ее технологической и научной деятельности. Именно так компания Merck развивается с 1668 года. Контрольный пакет акций публичной компании принадлежит семье учредителей компании. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono в области здравоохранения, MilliporeSigma в области лайф сайнс и EMD Electronics.
[1] https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/diabetes
[2] https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/diabetes
[3] http://government.ru/news/40689/