Национальный Фармацевтический журнал

КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES И ФАРМСТАНДАРТ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИЙ ЛОКАЛИЗАЦИЮ И ДИСТРИБУЦИЮ ПРЕПАРАТА ВЕКЛУРИTM (РЕМДЕСИВИР*) В РОССИИ

КОМПАНИИ GILEAD SCIENCES И ФАРМСТАНДАРТ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИЙ ЛОКАЛИЗАЦИЮ И ДИСТРИБУЦИЮ ПРЕПАРАТА ВЕКЛУРИTM (РЕМДЕСИВИР*) В РОССИИ

Gilead подал на регистрацию в Минздрав России препарат для лечения пациентов с COVID-19 на территории Российской Федерации.

Москва, 18 сентября 2020 г. – Компании Gilead Sciences и Фармстандарт подписали Протокол о намерениях, в рамках которого заложена основа партнерских отношений по выводу на рынок, организации поставок, локализации и дистрибуции на территории России лекарственного препарата ВеклуриTM (ремдесивир) для лечения пациентов с COVID-19.

«Наша главная задача в такое непростое время как пандемия COVID-19 – обеспечить пациентов и систему здравоохранения решениями, способными изменить течение заболевания и снизить нагрузку на медицинские организации. Осознавая такую ответственность, мы стремимся сделать ремдесивир доступным для применения в каждой стране. Объединение усилий с компанией Фармстандарт позволит повысить доступность препарата для российских пациентов, а значит – сделать еще один шаг к победе над пандемией», — сказал Игорь Рукавишников, генеральный директор Gilead Россия.

«Борьба с пандемией COVID-19 на сегодня имеет колоссальное значение для всего мира и важную роль в этом процессе, на наш взгляд, играет взаимодействие и сотрудничество. Наше многолетнее партнерство с компанией Gilead, направленное на реализацию совместных проектов по локализации препаратов для лечения социально значимых заболеваний в России, успешно развивается, и мы готовы предложить наши производственные ресурсы, опыт и накопленную экспертизу для расширения доступа пациентов с COVID-19 к необходимой лекарственной терапии», — прокомментировал Григорий Потапов, генеральный директор АО «Фармстандарт».

Ремдесивир получил разрешение на применение при чрезвычайном положении для лечения COVID-19 в США, зарегистрирован в Японии, Тайване, Сингапуре, ОАЭ, Индии, а также стал первым препаратом для лечения COVID-19, одобренным к применению в Европейском Союзе.


Источник:

О ВеклуриTM (ремдесивире)
ВеклуриTM (ремдесивир) — противовирусный препарат, который проходит испытания в многочисленных международных клинических исследованиях. Препарат зарегистрирован и рекомендован к применению только в некоторых странах. Там, где ремдесивир не был зарегистрирован местным органом здравоохранения, он является исследуемым препаратом. На сегодняшний день проводится оценка безопасности и эффективности ремдесивира в лечении пациентов с COVID-19.
О компании Gilead Sciences  
Gilead Sciences, Inc. — научно-исследовательская биофармацевтическая компания, разрабатывающая и внедряющая в клиническую практику инновационные лекарственные препараты для применения в тех областях, где существуют неудовлетворенные медицинские потребности. Компания ставит своей целью преобразование и упрощение лечения людей с жизнеугрожающими заболеваниями во всем мире. Gilead работает в более чем 35 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в Фостер-Сити, Калифорния.
Дополнительная информация о реакции Gilead на вспышку коронавируса представлена на интернет-странице компании: https://www.gilead.com/purpose/advancing-global-health/covid-19
О компании Фармстандарт
Фармстандарт — ведущая российская фармацевтическая компания, которая разрабатывает и производит высококачественную, доступную и инновационную фармацевтическую продукцию для удовлетворения потребностей пациентов и российской системы здравоохранения. Компания выпускает более 450 наименований лекарственных средств с учетом всех форм, дозировок и продукции на экспорт. Свыше 140 из них входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Фармацевтический портфель компании включает препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, нарушений обмена веществ, заболеваний органов дыхания, онкологических, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных и целого ряда других заболеваний.
Производственные мощности компании по выпуску лекарственных средств расположены в Курске, Уфе, Томске, пос. Вольгинский (Владимирская область). Организация производства препаратов соответствует требованиям Правил надлежащей производственной практики, что подтверждено заключениями о соответствии GMP.
Фармстандарт – один из лидеров в области локализации в России производства инновационных лекарственных препаратов в рамках партнерских соглашений с международными фармацевтическими компаниями. Продукция компании поставляется по всей территории РФ и за рубеж.
*В настоящее время препарат не зарегистрирован в Российской Федерации.