Национальный Фармацевтический журнал

GSK УСПЕШНО ОСУЩЕСТВИЛА ПОСТАВКИ АНТИРЕТРОВИРУСНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ДОЛУТЕГРАВИР В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ В 2020 Г.

GSK УСПЕШНО ОСУЩЕСТВИЛА ПОСТАВКИ АНТИРЕТРОВИРУСНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ДОЛУТЕГРАВИР В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ В 2020 Г.

Компания GSK завершила выполнение плана поставок антиретровирусного лекарственного препарата долутегравир в рамках государственных контрактов, заключенных в 2020 г. Почти 750 тысяч упаковок препарата, что составляет свыше 62 400 годовых курсов терапии ВИЧ-инфекции, было доставлено в 108 медицинских организаций во всех регионах РФ[1]. Поставка была осуществлена строго в соответствии или с опережением сроков, предусмотренных государственными контрактами.

Большая часть работы, необходимой для осуществления своевременной поставки, была проделана в период ограничений, введенных для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Российские подразделения GSKи наши партнеры в этот период работали в соответствии с планами по обеспечению непрерывности производства и поставок лекарственных средств, разработанными с учетом рекомендаций и требований органов власти. Здоровье, безопасность и благополучие наших сотрудников, клиентов и партнеров были и остаются нашим приоритетом.

GSK представляет в России портфель лекарственных препаратов ViiVHealthcare – международной компании, специализирующейся на создании и внедрении инновационной терапии ВИЧ-инфекции, на поддержке людей, живущих с ВИЧ, и людей, имеющих риск инфицирования ВИЧ.В российском портфеле лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции представлены все классы антиретровирусных препаратов, зарегистрированные в России,включая детские лекарственные формы и препарат для профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.[2]

В России GSK ставит перед собой задачу поддерживать государство и общество в достижении целей Государственной стратегии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции. Для этого компания предпринимает последовательные шаги, направленные на повышение доступности антиретровирусных лекарственных препаратов и поддержку сообщества людей, живущих с ВИЧ.

Четкое неукоснительное исполнение государственных контрактов и обеспечение бесперебойных поставок лекарственных препаратов для всех нуждающихся лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией, является для компании ключевым приоритетом. GSK привержена целям по расширению охвата лечением и готова к практическим шагам по дальнейшему снижению цены и расширению доступа к долутегравиру для всех нуждающихся пациентов.

В апреле 2019 г. в России было запущено производство полного цикла готовой лекарственной формы долутегравира[3].Возможности производства препарата в России, опыт компании по прямому участию в аукционах и исполнению государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов создает основу для повышения вклада компании в обеспечение доступности терапии и повышении качества жизни людей,живущих с ВИЧ в России.


Источник:

О компании GSK
GSK ― международная научно-исследовательская фармацевтическая компания, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Миллионы людей во всем мире используют наши продукты, которые помогают им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Штаб-квартира GSK расположена в Великобритании. Компания работает более чем в 150 странах мира. Из 100 тысяч сотрудников GSK более 16 тысяч ― сотрудники научных подразделений.
В России зарегистрировано более 100 рецептурных препаратов GSK, которые применяются для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, а также в области урологии, иммунологии, ревматологии, дерматологии и в вакцинопрофилактике.
GSK является одним из лидеров индустрии по объему инвестиций в исследования в России.
https://www.gsk.com
https://ru.gsk.com
GSK для специалистов здравоохранения: https://gskpro.com
Долутегравир – антиретровирусный лекарственный препарат, предназначенный для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими препаратами[4]. С 2018 г. долутегравир включен в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов[5]. Производство готовой лекарственной формы препарата долутегравир с 2019 г. осуществляется на фармацевтическом предприятии Сервье РУС в России3.
[1]Единая информационная система в сфере закупок zakupki.gov.ru, база данныхCursor, июнь 2020
[2] Информация на сайте GSK Россия https://ru.gsk.com/ru-ru/products/rx/ доступно 16.07.2020
[3] Официальный пресс-релиз АО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» www.ru.gsk.com/ru-ru/media/press-releases/2019/dtg_launch/ доступно 16.07.2020
[4] Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Тивикай. Регистрационное удостоверение ЛП 002536 от 10.03.2020
[5] Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год. http://government.ru/docs/29758/ доступно 16.07.2020