Национальный Фармацевтический журнал

ГК «Промомед» зарегистрировала первый в своем портфеле лекарственный препарат для терапии ВИЧ-инфекции

ГК «Промомед» зарегистрировала первый в своем портфеле лекарственный препарат для терапии ВИЧ-инфекции

Ритонавир, применяемый для терапии ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита С, получил регистрационное удостоверение, став первым препаратом в антиретровирусном портфеле группы компаний «Промомед».

Ритонавир — противовирусный препарат, нарушающий формирование вирусных белков, эффективность и безопасность которого хорошо изучена и доказана в комбинированной терапии ВИЧ- инфекции и вирусного гепатита С. Благодаря применению этих схем противовирусного лечения стало возможным подавление вирусной инфекции на ранних стадиях, снижение риска передачи ВИЧ здоровым людям, устранение риска развития цирроза печени и опасных для жизни осложнений, в том числе рака печени, что способствует увеличению продолжительности жизни пациентов и сохранению ее качества.

Одним из важнейших стратегических направлений в работе ГК «Промомед», ориентированной на решение значимых медицинских проблем, спасение и существенное улучшение качества жизни пациентов, является разработка и производство препаратов, нацеленных на терапию основных критических заболеваний, среди которых и вирус иммунодефицита человека.

«Остановить эпидемию ВИЧ в России можно только совместными усилиями всех участников рынка. Наша компания не могла оставаться в стороне. Антивирусная терапия является залогом успеха лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией, способствует увеличению продолжительности и сохранению качества жизни пациентов. Выпуск данного препарата – только первый шаг группы «Промомед» по пути развития линейки препаратов для лечения ВИЧ», - рассказала Кира Заславская, директор по новым продуктам ГК «Промомед».

Ритонавир будет выпускаться в форме капсул дозировкой 100 мг, что соответствует требуемым схемам приема. Препарат входит в перечень ЖНВЛП.