Национальный Фармацевтический журнал

ГК «Промомед» зарегистрировал антикоагулянт Энопарин

ГК «Промомед» зарегистрировал антикоагулянт Энопарин

Портфель лекарственных средств ГК «Промомед», востребованных для борьбы с новой коронавирусной инфекцией и ее осложнениями, пополнил новый препарат – Энопарин (Эноксапарин натрия).

Министерство здравоохранения РФ 13 августа 2021 г. выдало регистрационное удостоверение на раствор для инъекций Энопарин (эноксапарин натрия) в различных дозировках.

«Уже в первые месяцы пандемии «Промомед» разработал и выпустил противовирусное средство прямого действия Арепливир, с тех пор мы планомерно и сконцентрировано работаем над расширением антиковидного портфеля, ведём соответствующие исследования и развиваем производственную базу. По мере изучения нового вируса, его влияния на организм, а также осложнений и долгосрочных последствий для здоровья, расширяется и линейка востребованных для борьбы с болезнью препаратов «Промомед». Сегодня в неё входят лекарственные средства для лечения непосредственно covid-19, современные антибиотики, некоторые другие препараты, а теперь и эффективный антикоагулянт Энопарин», - прокомментировал Председатель Совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый.

Производителем готовой лекарственной формы и субстанции для препарата «ЭНОПАРИН» является входящий в ГК «Промомед» завод «Биохимик». Основное действующее вещество - эноксапарин натрия - выделяют из сырья низкомолекулярных гепаринов современными биотехнологическими методами очистки и стерилизации. В ближайшей перспективе в партнёрстве с Менделеевским инжиниринговым центром «Промомед» завершит разработку и внедрение в производство технологии получения низкомолекулярных гепаринов из сырьевого материала отечественного происхождения, это обеспечит полную локализацию производства препарата в России.

Эноксапарин натрия - эффективный антикоагулянт, рекомендованный Министерством Здравоохранения РФ для предотвращения распространенного осложнения коронавирусной инфекции – тромбоза и тромбоэмболии. Применяется для профилактики и лечения тромбоза глубоких вен, профилактики ишемических осложнений нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда.