Национальный Фармацевтический журнал

ГК «Промомед» бесплатно передала тысячу упаковок «Арепливира» для лечения жителей Тульской области

ГК «Промомед» бесплатно передала тысячу упаковок «Арепливира» для лечения жителей Тульской области

Представители ГК «Промомед» провели благотворительную акцию по передаче противовирусного препарата «Арепливир» в Туле. В рамках мероприятия состоялось рабочее совещание министра здравоохранения региона Алексея Эрка, первого заместителя председателя Тульской областной Думы Марины Левиной, депутата областной Думы Андрея Дубровского и главного исполнительного директора ГК «ПРОМОМЕД» Андрея Младенцева. Во встрече по видеосвязи также приняли участие главные врачи региона. Было отмечено, что поступившие 1000 упаковок лекарства будут распределены между медучреждениями Тульской области для лечения пациентов в госпиталях и на дому.

Как сообщил Алексей Эрк, несмотря на то, что сейчас заболеваемость коронавирусом идет на спад, в регионе продолжают действовать 8 инфекционных госпиталей. Для оказания помощи пациентам с Covid-19 развернуто 885 коек. «В рамках благотворительной акции ГК «Промомед» наш регион сможет обеспечить препаратом «Арепливир» более 600 пациентов, проходящих лечение дома (курс лечения состоит из одной и более упаковок)»,- отметил министр здравоохранения.

Главный исполнительный директор ГК «Промомед» Андрей Младенцев подчеркнул, что «Арепливир» входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19 и включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«В ходе клинических исследований лекарство показало высокую эффективность и безопасность, при его применении заболевание не переходит в тяжелую форму. Раннее начало противовирусной терапии, в том числе с помощью «Арепливира», снижает риск развития осложнений и отягощения состояния, попадания амбулаторных пациентов в инфекционный госпиталь».

По итогам встречи стороны договорились об организации компанией «Промомед» обучающих вебинаров по лечению коронавирусной инфекции для тульских врачей.

Напомним, ГК «Промомед» проводит Всероссийскую благотворительную программу по передаче «Арепливира» регионам с прошлого года. Мероприятия при участии губернаторов, руководителей органов исполнительной и законодательной власти успешно прошли в Москве, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Саратовской, Кировской, Воронежской областях, Республике Мордовия, Пермском крае, Республике Дагестан и других регионах. Всего компания «ПРОМОМЕД» безвозмездно передала субъектам Российской Федерации свыше 15 тыс. упаковок препарата против коронавирусной инфекции.


Источник: