Национальный Фармацевтический журнал

ГЕРОФАРМ – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области качества

ГЕРОФАРМ – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области качества

Компания ГЕРОФАРМ получила премию Правительства Российской Федерации 2020 года в области качества в категории организаций численностью свыше 1000 человек. Церемония награждения состоялась в Москве 16 декабря. Высокую правительственную награду лауреатам вручил Юрий Борисов, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ, и Вилена Галкина, директор по работе с органами государственной власти.

Премия качества – масштабный общенациональный проект оценки бизнес-процессов, который проводится в России ежегодно. В 2020 году в конкурсе приняли участие 402 организации из различных отраслей, наибольшее количество заявок было подано от представителей сферы пищевой промышленности и здравоохранения.

В рамках двух этапов отбора участники прошли системную оценку по таким показателям как степень вовлеченности руководства, политика и стратегия организации, возможность развития и поощрения персонала, управление внутренними ресурсами организации и деловыми отношениями с внешними партнерами, качество выпускаемой продукции и услуг, уровень удовлетворенности потребителей, а также восприятие обществом деятельности организации.

По итогам прохождения всех конкурсных процедур награды были присуждены 11 организациям в трех категориях – численностью сотрудников до 250 человек, от 250 до 1000 и свыше 1000 человек.

«Получение правительственной премии – высокая оценка системы менеджмента качества компании. Являясь фармацевтическим производителем, мы не только обеспечиваем соответствие процессов разработки и производства лекарственных препаратов международным стандартам, но и внедряем инновации, передовые технологии и методы контроля во все бизнес-процессы» – Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ.

Аудит в рамках Премии качества выявляет сильные и слабые стороны существующих процессов, информация о них предоставляется организаторами конкурса каждому участнику для дальнейшего совершенствования систем управления.


Источник: