Национальный Фармацевтический журнал

ФГУП «Московский эндокринный завод» является эксклюзивным дистрибьютором стандартных образцов швейцарского производителя «ЛИПОМЕД» в Российской Федерации и странах СНГ

ФГУП «Московский эндокринный завод» является эксклюзивным дистрибьютором стандартных образцов швейцарского производителя «ЛИПОМЕД» в Российской Федерации и странах СНГ

ФГУП «Московский эндокринный завод» – ЭНДОФАРМ заключил соглашение со швейцарским производителем «ЛИПОМЕД», став его эксклюзивным партнером в дистрибьюции стандартных образцов на территории Российской Федерации и ряда государств СНГ. Соглашение выгодно обеим сторонам в экономической и имиджевой составляющих.

Являясь разработчиком и производителем лекарственных средств для лечения редких заболеваний, компания «ЛИПОМЕД» (www.lipomed.com) также специализируется на производстве широкого спектра стандартных образцов, большая часть которых – аналитические (стандартные) образцы контролируемых средств и веществ. Стандартные образцы данной категории предназначены для использования в экспертной, оперативно-розыскной, научной, учебной деятельностях, при проведении медицинских освидетельствований и т.д.

Производство стандартных образцов «ЛИПОМЕД» имеет аккредитацию ISO/IEC 17025 и ISO17034, сертифицировано по стандарту ISO9001 и отвечает предъявляемым международным требованиям.

Достигнутые договоренности со швейцарским производителем не влияют на реализацию ЭНДОФАРМ собственной стратегической программы внедрения и производства отечественных стандартных образцов, используемых в Российской Федерации. В настоящее время Предприятием уже выпускается 12 аналитических  и 11 стандартных образцов контролируемых средств и веществ. Не менее полутора десятка новых наименований планируется внедрить в производство до конца 2021 года. 

Лаборатория ЭНДОФАРМ имеет аккредитацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 17034, подтверждающую научную и техническую компетентность Предприятия производить стандартные образцы, соответствующие международным стандартам качества с учетом современных требований к организации производственного процесса.


Источник: