Национальный Фармацевтический журнал

ФГУП «МОСКОВСКИЙ ЭНДОКРИННЫЙ ЗАВОД» ВЛОЖИТ 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ В ЛОКАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА 20 ПРЕПАРАТОВ

ФГУП «МОСКОВСКИЙ ЭНДОКРИННЫЙ ЗАВОД»  ВЛОЖИТ 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ В ЛОКАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА  20  ПРЕПАРАТОВ

06 ноября 2020 года Департаментом здравоохранения города Москвы опубликовано извещение о проведении конкурса в электронной форме на заключение государственного контракта на поставку лекарственных препаратов, предусматривающей встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по их созданию или модернизации и (или) освоению производства на территории города Москвы.

19 января 2021 года ФГУП «Московский эндокринный завод» (Далее – Предприятие) признан победителем в конкурсе.

По условиям конкурса  Предприятие за два года должно вложить 1 миллиард рублей в локализацию производства  20  противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих препаратов, антидепрессантов и нейролептиков.

Цена Контракта – 1 092 458 499 рублей 58 копеек.

Размер инвестиций – не менее 1 000 000 000 рублей 00 копеек.

Срок действия Контракта – до 31 декабря 2030 года.

В соответствии с конкурсной документацией ФГУП «Московский эндокринный завод» обязуется:

- В срок не позднее 24 (двадцати четырех) месяцев со дня заключения Контракта инвестировать не менее 1 миллиарда рублей (накопленным итогом) в создание или модернизацию и (или) освоение производства лекарственных препаратов, указанных в Приложении № 1, а также обеспечить в отношении лекарственных препаратов, осуществление технологических операций производства готовой лекарственной формы, упаковки, выпускающего контроля качества.

- В срок не позднее 36 месяцев со дня заключения контракта в отношении лекарственных препаратов, обеспечить осуществление технологических операций производства готовой лекарственной формы, упаковки, выпускающего контроля качества.

- с 01 января 2023 года по 31 декабря 2030 года осуществлять поставку лекарственных препаратов, произведенных на территории города Москвы на Объекте, в соответствии с Графиком поставки лекарственных препаратов, производство которых создается/модернизируется/осваивается на территории города Москвы.

Контракт выгоден обеим сторонам: Московский эндокринный завод имеет гарантированную реализацию производимых лекарственных препаратов  Правительству Москвы, за счет собственных инвестиций расширяет номенклатурный портфель, реализует программу импортозамещения Минпромторга России и осуществляет продажи препаратов в иные субъекты Российской Федерации.

Правительство Москвы получает качественные лекарственные препараты по фиксированным ценам на ближайшее десятилетие, новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений.

Источник: