Национальный Фармацевтический журнал

ФГУП «МОСКОВСКИЙ ЭНДОКРИННЫЙ ЗАВОД» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОТОВЫСТАВКЕ О ПРЕДПРИЯТИЯХ-ГЕРОЯХ ПЕРИОДА ПАНДЕМИИ

ФГУП «МОСКОВСКИЙ ЭНДОКРИННЫЙ ЗАВОД» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОТОВЫСТАВКЕ О ПРЕДПРИЯТИЯХ-ГЕРОЯХ ПЕРИОДА ПАНДЕМИИ

2 июля в городе Москве на Никитском бульваре открылась фотовыставка "Герои нашего времени" о предприятиях московской промышленности и их сотрудниках, которые продолжали работать в период пандемии и внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Фотопроект реализован Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы совместно с издательством «Аргументы и Факты». С 6 июля с фотоэкспозицией также можно ознакомиться  онлайн на сайте aif.ru.  

В непростых условиях повсеместно введенных ограничений для предотвращения распространения инфекции COVID-19 ФГУП «Московский эндокринный завод», подведомственный Минпромторгу России (далее -  Предприятие), продолжал работать в круглосуточном режиме, обеспечивая бесперебойное, непрерывное производство жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов высочайшего качества для удовлетворения потребностей нуждающихся пациентов во всех субъектах РФ от Калининграда до Владивостока.

Производственные и кадровые ресурсы Предприятия позволили существенно нарастить объем выпускаемой продукции. В частности осуществлен внеплановый выпуск лекарственного препарата «Мидазолам, раствор для внутривенного и внутримышечного                           введения 5 мг/мл», необходимого для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. В разгар эпидемии на Предприятии не останавливался синтез фармацевтических субстанций, что в критических условиях пандемии позволяет полностью обеспечивать пациентов необходимыми лекарственными препаратами. Благодаря профессиональному и уверенному менеджменту, смелым решениям и слаженной работе всех сотрудников Предприятия, можно говорить о достижении целевых показателей по импортозамещению.

В условиях увеличения заявленной потребности в анальгетиках центрального действия субъектами РФ Предприятие в минимально возможные сроки в сложных условиях, связанных с ограничениями, осуществило ввоз активных фармацевтических субстанций, несмотря на сложности, связанные с организацией международных перевозок и таможенного оформления. В период пандемии Предприятие внедрило и организовало производство первых российских дженериков, а именно: Кветиапин, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 25 мг, 100 мг, 150 мг, 200 мг. 300 мг № 30, № 60, № 90,  Пароксетин, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 20 мг; 30 мг № 30, Лорноксикам, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, 8 мг флаконы № 5.

Приоритетным направлением деятельности Предприятия являлось исключение дефектуры по ряду препаратов: Гепарин, раствор для в/в и подкожного введения; Атропин, капли глазные; Пилокарпин, капли глазные; Амитриптилин, таблетки.

Важно, что Предприятие в период разгара пандемии исполнило ряд распоряжений Правительства РФ высокой социальной значимости. В частности, осуществлены ввоз и доставка не зарегистрированного в РФ лекарственного препарата с торговым наименованием «Онкаспар» (МНН Пэгаспаргаза) в объеме 1500 упаковок, в целях оказания медицинской помощи ограниченному контингенту детей с особо тяжелой патологией.

Также организован ввоз 402 упаковок лекарственного препарата с торговым наименованием «Букколам» (МНН Мидазолам) в лекарственной форме - раствор оромукозальный (буккальный) 2,5 мг/0,5 мл №4, 5 мг/1 мл №4, 7,5 мг/1,5 мл №4, 10 мг/2 мл №4.

В марте 2020 года по распоряжению Правительства РФ и поручению Минпромторга России в части обеспечения граждан Российской Федерации и медицинских учреждений необходимым количеством медицинских изделий Предприятием было организовано производство медицинских изделий, востребованных в отечественном здравоохранении и фармацевтической промышленности, масок медицинских одноразового применения. Производство, организуется по полному циклу с использованием отечественного сырья.

В настоящем фотопроекте Предприятие представляют сотрудники:

  1. Начальник цеха № 2 - Елена Петухова.
  2. Начальник химической лаборатории отдела контроля качества - Елена Исаева.

Фотовыставка "Герои нашего времени" продлится до 2 августа 2020 года.


Источник: