Национальный Фармацевтический журнал

ФГУП «Московский эндокринный завод» поддерживает образовательные проекты в области лечения эпилепсии

ФГУП «Московский эндокринный завод» поддерживает образовательные проекты в области лечения эпилепсии

24 Мая 2021 В рамках государственной стратегии импортозамещения и собственной программы внедрения лекарственных препаратов ФГУП «Московский эндокринный завод» (ЭНДОФАРМ) осуществляет разработку и выпуск высококачественных лекарственных препаратов с доказанной эффективностью и безопасностью, обеспечивая их доступность для граждан Российской Федерации.  Приоритетное значение имеют проекты по созданию детских лекарственных форм    препаратов, применяемых в терапии хронического болевого синдрома и эпилепсии.

Одним из важных аспектов деятельности ЭНДОФАРМ является пострегистрационный мониторинг применения выпускаемых лекарственных препаратов в клинической практике и реализация научно-исследовательских инициатив, направленных на повышение доступности и качества лечения.

Научно-практический семинар «Современные направления диагностики и лечения эпилепсии у детей», организованный при научной поддержке Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы» (далее – ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ») стал площадкой для диалога работников ЭНДОФАРМ и более чем 300 практикующих медицинских специалистов, в числе которых врачи-неврологи, эпилептологи, нейрохирурги, педиатры, реабилитологи и психиатры. В рамках мероприятия участники поделились опытом и результатами актуальных исследований в области диагностики и лечения эпилепсии у детей.

При обсуждении современных протоколов лечения участниками семинара рассмотрена сравнительная эффективность различных групп противосудорожных препаратов. Представители врачебного сообщества акцентировали внимание на важности появления в России новых детских форм отечественных лекарственных препаратов производства ЭНДОФАРМ, предназначенных для лечения продолжительных острых судорожных припадков при эпилепсии у детей и преимуществах их применения в стационарных и амбулаторных условиях по сравнению с инвазивными лекарственными формами.

Выпуск лекарственных препаратов, применяемых в терапии социально-значимых заболеваний, является важной функцией ФГУП «Московский эндокринный завод»  в контексте государственной политики по обеспечению лекарственной безопасности страны. Программа внедрения лекарственных препаратов ЭНДОФАРМ разрабатывается в сотрудничестве с представителями научного и врачебного сообществ с целью удовлетворения современных запросов отечественной системы здравоохранения.


Источник: