Национальный Фармацевтический журнал

ФГУП «Московский эндокринный завод» («Эндофарм») подтвердил соответствие стандарту GMP ЕАЭС

ФГУП «Московский эндокринный завод» («Эндофарм») подтвердил соответствие стандарту GMP ЕАЭС

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало ФГУП «Московский эндокринный завод» («Эндофарм») сертификаты соответствия правилам надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза.

В ходе инспекции, проведенной уполномоченным регуляторным органом Российской Федерации, всесторонне оценены организация и оснащение производства, процессы обеспечения и контроля качества выпускаемых на производственных площадках «Эндофарм» лекарственных средств.
Сведения о сертификатах каждой производственной площадки GMP ЕАЭС, выданных «Эндофарм», опубликованы в государственном реестре на сайте Минпромторга России.

На проинспектированных площадках осуществляется производство более 100 наименований лекарственных препаратов, применяемых в различных областях медицины: анестезиология, офтальмология, кардиология, психиатрия, гинекология, неврология, гастроэнтерология,  большинство из которых включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, включая портфель анальгетиков центрального действия в широком спектре лекарственных форм.

Соответствие правилам GMP подтверждено, в том числе, и для производства различных видов активных фармацевтических субстанций из сырья животного происхождения, растительного происхождения, получаемых методами биотехнологического и химического синтеза.
Фармацевтическая система качества «Эндофарм» обеспечивает соблюдение международных и локальных нормативных правовых актов и гарантирует безопасность, качество и эффективность выпускаемой продукции.


Источник: