Национальный Фармацевтический журнал

FDA ОДОБРЕН НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЛЕЧЕНИЯ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

FDA ОДОБРЕН НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЛЕЧЕНИЯ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

Фармацевтические компании GlaxoSmithKline и Innoviva объявили, что Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрено новое показание для трехкомпонентного лекарственного препарата Trelegy Ellipta (флутиказона фуроат / умеклидиний / вилантерол). Раннее он получил одобрение на применение у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), теперь в перечень показаний включено лечение астмы у пациентов в возрасте 18 лет и старше. Trelegy Ellipta не назначается для купирования острого бронхоспазма.

Препарат одобрен в двух дозировках  флутиказона фуроат / умеклидиния / вилантерол - 100 / 62,5 / 25 мкг и 200 / 62,5 / 25 мкг. Первая может применяться как для лечения ХОБЛ, так и для лечения астмы, вторая только для лечения астмы

Trelegy Ellipta - это первый 3-хкомпонентный препарат в ингаляционной форме, предназначенный для поддерживающего лечения как астмы, так и ХОБЛ.

Доктор Хэл Баррон, главный научный сотрудник и президент отдела исследований и разработок GSK, сказал: «Миллионы пациентов с астмой в США полагаются на несколько ингаляторов, которые помогают контролировать состояние и устранять симптомы. Одобрение Trelegy Ellipta является важным достижением для этих пациентов, поскольку препарат позволяет им получать пользу при применении 1 раз в день».

Основанием для одобрения применения препарата по новому показанию послужили данные исследования CAPTAIN, показавшие значительное улучшение функции легких при применении  один раз в день комбинации флутиказона фуроат / умеклидиний / вилантерол, по сравнению с комбинацией флутиказона фуроат / вилантерол. Результаты CAPTAIN были представлены на Конгрессе Европейского респираторного общества (ERS).


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана