Национальный Фармацевтический журнал

ФАС УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ 7 ТЫСЯЧ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА 30%

ФАС УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ 7 ТЫСЯЧ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА 30%

На сегодня Федеральная антимонопольная служба пересмотрела ценники на 14 тысяч наименований лекарственных препаратов, и в половине случаев цены удалось снизить на 30%. Об этом на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике заявил глава ФАС Максим Шаскольский.

Антимонопольщики завершили работу по пересмотру цен на 14 тысяч наименований лекарственных препаратов, и в половине случаев цены удалось снизить в среднем на 30%, сообщил Шаскольский.

 «Эта работа завершилась, но она будет продолжена по новым наименованиям», — заверил сенаторов глава ФАС.

Ещё одна важная работа, которую сегодня ведёт антимонопольное ведомство, — ликвидация дефектуры лекарств, то есть отсутствия в аптечном учреждении необходимых препаратов, которые были указаны в прайсе аптеки.

Максим Шаскольский напомнил, что ранее были зафиксированы цены на ряд важных препаратов, «и из-за того, что цены были низкими и экономически необоснованными, некоторые предприятия перестали их производить». «Так вот, по обращениям Минздрава и потребителей цены на них были пересмотрены и дефицит дефектуры в медицине сейчас устраняется», — пояснил руководитель ФАС.


Источник: Федеральная антимонопольная служба