Национальный Фармацевтический журнал

Эвалар выпустил инновационный комплекс липосомального железа

Эвалар выпустил инновационный комплекс липосомального железа

Эвалар представляет вам уникальную новинку – Железо липосомальное. Препарат создан на основе инновационной формы железа в липосомальной форме, которая обеспечивает успешную доставку и высокую биодоступность минерала. Липосомальное железо способствует повышению уровня не только гемоглобина, но и ферритина – главного депо железа в организме. При этом данная форма хорошо переносится и не оказывает раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт, в отличие от традиционных форм железа, которые могут вызывать побочные эффекты со стороны пищеварительной системы (диарею, запор и другие расстройства).

Каждая капсула новинки содержит высокую дозировку минерала – 30 мг. Она дополнительно усилена витамином С, а также фолацином и витамином В12 в биодоступных коэнзимных формах, улучшающих усвоение железа. Препарат производится из высококачественного испанского сырья по оригинальному международному стандарту качества GMP, но при этом выгоден по цене. А капсулы не содержат диоксида титана.

Липосомальное железо – это особая форма железа в липосомах (Lipofer): пузырьках с двухслойной липидной оболочкой, которая аналогична структуре клеточной мембраны. При поступлении в просвет кишки липосомы с железом напрямую проникают в клетки кишечника, затем транспортируются в лимфу и поступают в печень, где железо высвобождается из липосом и включается в активный метаболизм.По словам разработчиков, повышению усвоения железа способствуют биодоступные (коэнзимные) формы витамина В12 и фолацина (витамина В9), а также витамин С в составе нашей новинки. Обычные формы витаминов, попадая в организм, сначала превращаются в активные и только потом вступают в реакцию. А коэнзимные формы делают это сразу же, поэтому могут использоваться организмом быстрее и эффективнее.


Источник: