Национальный Фармацевтический журнал

ELI LILLY ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ О ПРИОБРЕТЕНИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ DISARM THERAPEUTICS

ELI LILLY ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ О ПРИОБРЕТЕНИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ DISARM THERAPEUTICS

Eli Lilly заключила окончательное соглашение о приобретении биотехнологической компании Disarm Therapeutics. По условиям сделки акционеры Disarm Therapeutics получат предоплату в размере 135 миллионов долларов и в последующем, по мере разработки и коммерциализации новых продуктов, полученных в результате приобретения, 1,225 млрд долларов.

Напомним, Disarm Therapeutics занимается разработкой и исследованием терапевтических средств нового класса, эффективных в лечении таких нейродегенеративных заболеваний, как рассеянный склероз и боковой амиотрофический склероз. Компания открыла новый класс ингибиторов SARM1, которые замедляют прогрессирование этих инвалидизирующих заболеваний.

В результате приобретения Eli Lilly получит доступ к доклиническим программам по ингибиторам SARM1 Disarm Therapeutics, что позволит ей расширить свои исследования и разработки в области лечения боли и нейродегенеративных заболеваний.

Генеральный директор Disarm доктор Элвин Ши сказал: «Инновационный подход Disarm к лечению дегенерации аксонов имеет огромные перспективы для лечения широкого спектра неврологических заболеваний, и мы добились значительных успехов в создании потенциально трансформирующих методов лечения».

Вице-президент Eli Lilly по исследованию боли и нейродегенерации Марк Минтун сказал: «Научная группа Disarm обнаружила важный и многообещающий подход к борьбе с дегенерацией аксонов. Мы быстро перейдем к разработке ингибиторов SARM1 в потенциальных лекарствах от периферической нейропатии и неврологических заболеваний, таких как БАС и рассеянный склероз».


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана