Национальный Фармацевтический журнал

Дмитрий Земсков назвал возможные направления сотрудничества с Узбекистаном

Дмитрий Земсков назвал возможные направления сотрудничества с Узбекистаном

Выступая с докладом в рамках круглого стола «Партнерство России и Узбекистана в секторе фармацевтической и медицинской промышленности» о возможностях завода «Биохимик» (входит в группу «Промомед»), исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков отметил инновационность лекарственного портфеля компании и быстрый рост ее производственных мощностей, что открывает перспективы сотрудничества.

«Мы можем предложить системе здравоохранения Узбекистана поставки наших инновационных препаратов. Мы видим, что рынок растет, но делает это в основном за счет дженериковой составляющей. Мы готовы поставлять оригинальные инновационные препараты за разумные деньги, чтобы здравоохранение Узбекистана обладало самыми эффективными лекарственными средствами и технологиями», — сказал исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков.

Еще одна возможность обеспечить пациентов страны современными средствами терапии, по мнению Дмитрия Земскова, — локализация оригинальных препаратов в сотрудничестве с узбекскими партнерами.

Спикер также рассказал о субстанцонной программе ГК «Промомед»: «В этом году мы достраиваем большой завод по производству субстанций мощностью до 400 тонн в год различной направленности, в том числе онкологических и противовирусных субстанций. Мы рассчитываем закрывать не только потребности собственного производства, но и готовы обсуждать разные формы партнёрства».

Кроме этого, Дмитрий Земсков напомнил участникам, что идёт коррекция бизнес-альянсов. Это отличное время для узбекских производителей сопутствующей номенклатуры, например, спецодежды, предлагать свою продукцию. Компания открыта к новым партнерствам во многих направлениях.