Национальный Фармацевтический журнал

Директор по персоналу «Петровакс» рассказала о приоритетах создания безопасной среды в период COVID-19

Директор по персоналу «Петровакс» рассказала о приоритетах создания безопасной среды в период COVID-19

14 июля директор по персоналу «Петровакс Фарм» Наталия Бережная приняла участие в форуме «Охрана здоровья работающего населения в условиях пандемии COVID-19». Мероприятие прошло в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП в год 30-летия организации, а также конгрессной программы форума «Здоровье нации — основа процветания России».

В форуме приняли участие представители РСПП, Минздрава России, Министерства труда и социальной защиты РФ, Роспотребнадзора, а также ведущих российских компаний. Модератором дискуссии выступил Виктор Михайлович Черепов, Вице-президент РСПП по социальной политике и трудовым отношениям, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, президент Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности.

Участники форума обсудили комплекс вопросов, относящихся к корпоративным программам укрепления здоровья, организации работы в условиях ограничений, в том числе в дистанционном режиме, и многие другие актуальные темы.

В своем выступлении Наталия Бережная остановилась на теме безопасной корпоративной среды. Этот аспект остается одним из приоритетных для компании в период COVID-19.

«С первых дней пандемии нам было важно не только обеспечить безопасность сотрудников, но и поддержать бесперебойную деятельность компании, поскольку «Петровакс» входит в число предприятий непрерывного производства. За 2020 год мы расширили фармпроизводство, запустили на полную мощность третью линию, нарастили объем выпускаемых препаратов, увеличили штат сотрудников. В пандемию было важно сохранить наши мощности в производстве жизненно важных препаратов, среди которых иммуномодулятор «Полиоксидоний®» и вакцины против гриппа и пневмококковой инфекции. Пандемия стала для нас определенным вызовом, но мы его преодолели и стали только сильнее»,— отметила в своем выступлении Наталия.

Помимо стандартных решений в виде перехода на гибкий формат работы и обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты, были введены дополнительные меры поддержки персонала: регулярное ПЦР тестирование, в том числе на наличие антител, дополнительная поддержка заболевших сотрудников, увеличение автобусных рейсов по доставке сотрудников.

Наталия отметила важность обеспечения эффективной рабочей среды с прозрачными коммуникациями, возможностью быстро принимать решения и оперативно реагировать на новые бизнес-возможности. Чтобы обеспечить для сотрудников единое информационное поле, в компании активно поддерживаются все коммуникационные каналы, используются корпоративные мессенджеры — Slack, Microsoft Teams. Рутинные процессы автоматизируются, оптимизации ручного труда дает возможность переключить сотрудников на более интересные задачи.

«Петровакс» стремительно развивается, за полтора года численность штата увеличилась на 47%. Так как у компании амбициозные планы по расширению продуктового портфеля, включая строительство новой производственной площадки, сотрудникам нужно быть максимально эффективными и, безусловно, здоровыми», — заметила директор по персоналу «Петровакс».

В рамках форума «Здоровье нации – основа процветания России» компания «Петровакс» приняла также участие в выставке коллективной экспозиции Минпромторга России. На своем стенде сотрудники «Петровакс» представили портфель собственных препаратов, а также лекарственных средств и вакцин, выпускаемых в рамках сотрудничества с международными компаниями. Сегодня продукты компании применяются в таких областях медицины, как инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания, иммунология и педиатрия, урология, гинекология и репродуктивное здоровье.

Справочно:

«Здоровье нации – основа процветания России» – это ежегодное мероприятие Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Министерства здравоохранения России, посвященное вопросам охраны здоровья граждан России, формирования здорового образа жизни и развития здоровьесберегающих технологий.