Национальный Фармацевтический журнал

Денис Вязников рассказал о значимости «Платиновой унции» для медицинского сообщества.

Денис Вязников рассказал о значимости «Платиновой унции» для медицинского сообщества.

Старейшая фармацевтическая премия может помочь врачам ориентироваться в трендах здравоохранения.

 Оргкомитет старейшей фармацевтической премии в России «Платиновая унция» вот уже месяц ведет сбор заявок и отбор номинантов для участия в XXII Всероссийском открытом конкурсе профессионалов фармацевтической отрасти.

Познакомит с трендами

Генеральный директор Rx Code Денис Вязников, представляющий исполнительную дирекцию конкурса, рассказал о значимости «Платиновой унции» для медицинского сообщества. По его словам, старейшая фармацевтическая премия может помочь врачам лучше ориентироваться в актуальных трендах и тенденциях здравоохранения.

Эксперт отметил, что фармацевтические и медицинские работники – основа системы здравоохранения. От качества их взаимодействия во многом зависит как развитие здравоохранения в России, так и успех в лечении каждого  пациента.

«Неотъемлемой частью деятельности любой фармацевтической компании являются коммуникации с медицинским сообществом», - напомнил Денис Вязников.

Основную информацию по препаратам врачи получают от компаний. Делается это при помощи различных каналов: чаще всего через визиты медицинских представителей и научно-практические мероприятия.

«Платиновая унция» интересна тем, что это полностью независимый канал информации о препаратах, компаниях и проектах.

Старейший Российский отраслевой конкурс не аффилирован ни с одним игроком рынка. Он позволит врачам объективно взглянуть на происходящее в отрасли.

Выбирая победителя, экспертный совет премии отмечает актуальность, востребованность и социальную значимость номинантов.

«Победителями «Платиновой унции» ежегодно становятся препараты, проекты и компании, способствующие важной цели - улучшению здоровья населения,  - комментирует Денис Вязников. – К примеру, победа препарата в одной из номинаций конкурса, говорит в том числе и о том, что данное средство активно применяется медицинским сообществом в ежедневной практике. Победитель в номинации «диджитальный проект», будь то сайт для пациентов или сервис по доставке лекарств, также может быть интересен медицинскому работнику для развития собственного профессионального бэкграунда. Врачу важно знать о том, что такой проект или сервис существует, несет в себе определенные ценности, служит развитию отрасли в своем направлении».

А судьи кто?

В оргкомитет конкурса входят не только топ-менеджмент фармацевтических компаний и участники профильных ассоциаций, но и представители таких структур, как Минздрав и Росздравнадзор, а также лидеры мнений, представители научной общественности, авторитетные отраслевые издания и общественные организации.

«Очевидно, что для премии широта экспертизы оргкомитета конкурса крайне важна, - комментирует Денис Вязников. - Победителей выбирают люди, непосредственно определяющие повестку развития здравоохранения в России. Для медицинского сообщества это также значимый факт – лидеры мнений, входящие в жюри открытого конкурса, помогают выявлять тренды и тенденции развития здравоохранения в будущем».

Отвечая на вопрос о возможности расширения присутствия врачебного сообщества в составе экспертного совета премии, Денис Вязников отметил, что такое решение возможно.

«Ключевая сложность для более активного привлечения врачей в качестве экспертов премии, заключается в том, что номинация «Препарат года» - очень широкая. Претендовать на победу может препарат любой нозологии. Именно поэтому сегодня в жюри конкурса в основном входят лидеры мнений – представители ведущих вузов и научных организаций, а также регуляторных органов. При этом я не исключаю возможности включения в будущем в экспертный совет премии большего числа врачей различных специализаций. Это зависит от решений оргкомитета и структуры развития конкурса: будут ли появляться отдельные узкие номинации по нозологиям».

Стоит отметить, что «Платиновая унция» ежегодно пополняет ряды экспертного совета. В этом году заявки на включение в его состав принимались исполнительной дирекцией конкурса до 1 ноября, т.е. до старта сбора заявок от номинантов конкурса.

Все подробности на сайте