Национальный Фармацевтический журнал

COVAX публикует первый предварительный прогноз распределения вакцин

COVAX публикует первый предварительный прогноз распределения вакцин

Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), альянс по вакцинам GAVI и Всемирная организация здравоохранения, совместно руководящие осуществлением инициативы COVAX по обеспечению справедливого глобального доступа к вакцинам против COVID-19, а также их ключевой партнер-исполнитель ЮНИСЕФ рады опубликовать первый предварительный прогноз распределения вакцин в рамках COVAX.

В предварительном прогнозе распределения вакцин учтены данные опубликованного прогноза глобальных и региональных поставок по линии COVAX в 2021 г. и приведена информация о количестве доз, которые будут доступны участникам Механизма COVAX на раннем этапе распределения вакцины Pfizer/BioNTech в первом квартале 2021 г. и вакцины-кандидата AstraZeneca/Oxford в первой половине 2021 г. Данная информация обнародована спустя менее двух недель после объявления о подписании предварительного соглашения о закупках с компаниями «Пфайзер»/«Байонтек» и менее месяца после одобрения первой вакцины против COVID-19 Европейским союзом и ВОЗ.

Предварительные данные о распределении предоставляются странам для того, чтобы даже в условиях нынешней крайне динамичной глобальной конъюнктуры снабжения правительства и системы здравоохранения были обеспечены необходимой информацией для планирования своих национальных программ вакцинации. Окончательные показатели распределения будут опубликованы после их уточнения.

В предварительном прогнозе распределения вакцин указаны ориентировочные объемы доз, которые будут предоставлены всем участникам Механизма, за исключением участников, которые воспользовались правом отказа от получения вакцин, не представляли заявок на их получение или пока не участвуют в распределении доз.

Предварительный прогноз распределения вакцин размещен здесь.

Примечания для редакторов

Последний глобальный прогноз поставок по линии COVAX размещен здесь.

Актуальный список участников Механизма COVAX размещен здесь.


Источник: