Национальный Фармацевтический журнал

Брейнмакс® – новая технология нейропротекции от ГК «Промомед»

Брейнмакс® – новая технология нейропротекции от ГК «Промомед»

Группа компаний «Промомед» зарегистрировала новый препарат Брейнмакс®, вновь подтвердив приверженность стратегии вывода инновационных, интеллектуально ёмких продуктов. Разработанная компанией технология объединения компонентов в одной лекарственной форме позволила получить уникальное по своим свойствам лекарственное средство с высоким лечебным потенциалом. Новый препарат использует синергию двух компонентов для защиты, обеспечения работы и восстановления клеток нервной системы в экстремальных условиях кислородного голодания, в том числе на фоне инфекций и в постинфекционном периоде.

Препарат собственной разработки, содержащий комбинацию этилметилгидроксипиридина сукцината и мельдония, пополнил портфель препаратов компании для борьбы с COVID-19 и его последствиями. Действующие компоненты нового препарата имеют широкий спектр действия, а за счет синергии обладают стресс-протекторными, антигипоксическими, противосудорожными свойствами, способны оптимизировать работу клетки, восстанавливая процессы доставки кислорода в саму клетку и его потребления даже в условиях вынужденной гипоксии.

Брейнмакс® обладает тремя ключевыми механизмами действия: нейропротекция, нейрорегенерация и нейроактивация или нейро- защита, восстановление и активация. Это позволяет использовать препарат в комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, легких когнитивных расстройств, сниженной работоспособности, а также для поддержания организма при умственных и физических перегрузках, в том числе у спортсменов. Препарат актуален для реабилитации пациентов после COVID-19.

«От умственных и физических перегрузок страдает большинство взрослого населения во всем мире, особенно жители крупных городов. В некоторых случаях эти состояния требуют медикаментозной поддержки для защиты, восстановления и повышения активности организма. Новый препарат предназначен как для терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, так и для повышения работоспособности и помощи организму при астенических состояниях, которые могут развиваться в том числе вследствие перенесённого COVID-19, стресса, переутомления и других заболеваний и состояний», – рассказала Кира Заславская, директор по новым продуктам ГК «Промомед».

За счет усиленной нейропротекции препарат активно защищает клетки нервной системы, восстанавливает поврежденные нейроны и активирует работу мозга. Это позволяет достичь максимальной эффективности в борьбе с повышенной утомляемостью, помогает повысить работоспособность и переносимость умственных и физических нагрузок и быстро восстановиться даже в условиях стресса.

Брейнмакс® будет производиться на заводе «Биохимик» (входит в состав группы «Промомед») по технологии полного цикла – от активной фармсубстанции до готовой лекарственной формы. Препарат будет доступен в форме капсул с дозировкой 250+250 мг каждого активного вещества по 40 и 60 штук в упаковке, что соответствует актуальным схемам терапии.


Источник: