Национальный Фармацевтический журнал

Более 80 сотрудников АО «Биохимик» были удостоены российских, республиканских и корпоративных наград

Более 80 сотрудников АО «Биохимик» были удостоены российских, республиканских и корпоративных наград

Более 80 сотрудников АО «Биохимик» (входит в ГК «Промомед») получили заслуженные награды из рук Председателя Правительства Мордовии Владимира Сидорова, заместителя Председателя Госсобрания Республики Мордовия Натальи Долматовой, министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игоря Губайдуллина, исполнительного директора АО «Биохимик» Дмитрия Земскова. Торжественное мероприятие было приурочено к годовщине основания предприятия.

5 ноября 1959 года с заводской линии сошли первые партии советского пенициллина. Создание крупнейшего завода стало важной вехой в развитии фармацевтической промышленности и существенно повлияло на уровень медицинской помощи в стране. За более чем шестьдесят лет пройден путь от завода, выпускающего антибиотик первого поколения, до современного динамично развивающегося инновационного предприятия мирового уровня. На АО «Биохимик» осуществляются исследования, разработки и производство продукции, идущей на укрепление лекарственной безопасности страны.

За большой вклад в развитие промышленности и добросовестный труд 27 сотрудников завода были отмечены российскими и республиканскими наградами, в том числе звания «Почетный химик Российской Федерации» удостоена заместитель начальника цеха по технологии Любовь Бухарова; знаком отличия «За самоотверженный труд» награждена рабочая завода Ольга Макарова. Более 50 сотрудников получили почетные грамоты и благодарности от руководства ГК «Промомед». Старожилы, проработавшие на предприятии более десяти лет, удостоены звания «Ветеран труда».

«Нами проделана огромная работа, чтобы достичь всего того, что у нас есть, - отметил исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков. - У нас сильная команда специалистов и управленцев. Горжусь тем, что на заводе такой коллектив. Я уверенно могу сказать, что сейчас решение любых задач, даже самых амбициозных, нам по плечу».