Национальный Фармацевтический журнал

БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД ПО GMP БУДЕТ ПОСТРОЕН НА РЕЗЕРВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК

БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД ПО GMP БУДЕТ ПОСТРОЕН НА РЕЗЕРВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК

Постановлением Правительства РК №359 от 8 июня 2020 года внесены изменения в правила использования резервов Правительства РК и местных исполнительных органов, утвержденные постановлением Правительства РК от 25 апреля 2015 года № 325.

Напомним, что резервы Правительства РК и местных исполнительных органов имеют строго целевое назначение и не могут быть использованы на нужды, не предусмотренные этими Правилами, решениями Правительства РК и местных исполнительных органов о выделении денег из резерва.

В соответствии с изменениями, в перечень случаев, когда могут быть задействованы резервы Правительства РК, включено проектирование и строительство биофармацевтического завода по выпуску иммунобиологических препаратов, соответствующего требованиям и стандартам надлежащей производственной практики (GMP).

8 августа 2020 года постановлением Правительства РК №511 этот пункт правил был дополнен. В число случаев, когда могут быть задействованы резервы Правительства РК, вошло еще строительство модульной больницы по лечению COVID-19.

Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и прекращает свое действие с 1 января 2021 года.


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана