Национальный Фармацевтический журнал

«Биннофарм Групп» запустила производство антибиотика «Линезолид» по полному циклу

«Биннофарм Групп» запустила производство антибиотика «Линезолид» по полному циклу

08 ноября 2021 года. – Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп», объединяющая профильные активы АФК «Система», разработала и зарегистрировала субстанцию линезолида, которая используется для производства рецептурного препарата «Линезолид» в форме таблеток. Первая партия в 17 тысяч упаковок, произведенная по полному циклу, была выпущена с конвейера в конце октября 2021 года. Данный антибактериальный препарат используется в медицинских учреждениях в том числе для лечения последствий COVID-19 при диагностированных внутрибольничных бактериальных инфекциях.

«Из-за пандемии спрос на антибактериальные препараты остается высоким. По данным аналитиков, за 8 месяцев 2021 года объем закупок «Линезолида» в таблетках в тендерном сегменте составил около 1 млрд рублей, что на 13% выше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказывает генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов, - Чтобы оперативно реагировать на запросы рынка и иметь возможность своевременно обеспечивать больницы необходимыми лекарствами, мы разработали и реализуем программу локализации производства ряда субстанций препаратов из перечня ЖНВЛП, в рамках которой ежегодно регистрируем 2-3 субстанции».

«Биннофарм Групп» производит по полному циклу около 20% продукции, в том числе цефалоспориновые и пенициллиновые антибактериальные препараты. Компания владеет регистрационными удостоверениями на субстанции диклофенака, теризидона, хондроитина и других лекарственных средств. Площадка «Биннофарм Групп» в Кургане выпускает более 200 тонн активных фармацевтических ингредиентов в год.

***


Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» объединяет 5 производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ОАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Образована в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система».
Предприятия «Биннофарм Групп» производят широкий спектр лекарственных препаратов различных терапевтических групп практически во всех существующих лекарственных формах и имеют суммарно один из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей – более 450 регистрационных удостоверений. Помимо производства препаратов для лечения последствий коронавирусной инфекции, на производственных площадках «Биннофарм Групп» выпускается вакцина от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V).