Национальный Фармацевтический журнал

BAYER ПОКУПАЕТ КОМПАНИЮ ASKBIO, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩУЮСЯ НА ГЕННОЙ ТЕРАПИИ

BAYER ПОКУПАЕТ КОМПАНИЮ ASKBIO, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩУЮСЯ НА ГЕННОЙ ТЕРАПИИ

Bayer объявила о приобретении биофармацевтической компании Asklepios BioPharmaceutical (AskBio), которая специализируется на клеточной и генной терапии. Сумма сделки составляет 4 млрд долларов. Согласно ее условиям, AskBio получит авансовый платеж в размере 2 млрд долларов от Bayer и последующие промежуточные платежи в размере до 2 млрд долларов. Примерно 75% промежуточных платежей будет выплачено в течение первых пяти лет. Причем, даже после приобретения AskBio будет работать как независимая компания.

Портфель разработок AskBio включает кандидаты в препараты для лечения нервно-мышечных заболеваний, заболеваний центральной нервной системы, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Сделка укрепит платформу клеточной и генной терапии Bayer с потенциалом для лечения болезней с высокими неудовлетворенными потребностями, в том числе недугов, вызванных генными дефектами.

По завершении процесса приобретения Bayer получит полные права на платформу генной терапии AskBio, которая состоит из широкого портфеля продуктов интеллектуальной собственности и контрактной организации по разработке и производству препаратов.


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана