Национальный Фармацевтический журнал

Bayer будет производить мРНК-вакцину в Германии

Bayer будет производить мРНК-вакцину в Германии

Сегодня член правления Bayer AG и президент дивизиона Pharmaceuticals концерна Bayer Штефан Эльрих сделал следующее заявление на совместной пресс-конференции с министром здравоохранения Германии Йенсом Шпаном, премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом и генеральным директором компании CureVac N.V. Францом-Вернером Хаасом:

«После обсуждения с правительством ФРГ стало ясно, что существующие мощности по производству вакцин должны быть увеличены, в особенности для защиты от возможных штаммов вируса SARS-CoV-2.

Это предполагает необходимость расширения объемов выпуска, а также увеличения соответствующей производственной экспертизы в Германии.

Со своей стороны, концерн Bayer также намерен внести свой вклад, способствуя распространению еще большего количества вакцин для борьбы с пандемией.

Bayer уже оказывает поддержку компании CureVac в дальнейшей разработке, поставке и ключевых региональных операциях в отношении исследуемой вакцины CureVac, предоставляя свою экспертизу и развитую инфраструктуру в таких областях, как клинические исследования, взаимодействие с регуляторными органами, фармакобезопасность, работа с медицинской информацией, управление цепочкой поставок, а также оказывая содействие в выполнении локальных операций в Европейском союзе и на отдельных дополнительных рынках.

Хотя ранее мы никогда не производили вакцины, мы обладаем богатым опытом в разработке биотехнологических препаратов.

С момента объявления о союзе между компаниями Bayer и CureVac в начале этого года мы провели тщательную оценку наших возможностей по дальнейшему осуществлению всех стадий производства.

Я рад сообщить сегодня, что у концерна Bayer есть все необходимые навыки и умения для производства вакцины CureVac на базе мРНК.

В этой связи мы планируем дополнительно изготовить 160 миллионов доз вакцины CureVac в 2022 г. для дальнейшего расширения цепочки поставок этого препарата и общего объема выпуска с использованием производственной сети Bayer. Первый коммерческий продукт из этой серии может стать доступным уже в конце этого года.

Для достижения этой цели мы собираемся использовать нашу собственную сеть поставок продукции, включая наш объект в г. Вупперталь, Германия».


Источник:

Справка о концерне Bayer
Bayer – это международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения концерна направлены на улучшение качества жизни людей, путем преодаления трудностей, связанных с ростом и старением наcеления. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2019 финансовом году количество сотрудников концерна насчитывало около 104 000 чел., объем продаж достиг 43,5 млрд евро. Капитальные расходы составили 2,9 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 5,3 млрд евро. См. более подробную информацию на сайте www.bayer.com.
Заявления в отношении будущего концерна Bayer
Данный пресс-релиз может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководства компании Bayer. В силу многих известных и неизвестных рисков, неопределенности и других факторов реальные будущие результаты, финансовая ситуация, развитие или деятельность компании могут отличаться от расчетов, приведенных в этом документе. Данные факторы включают информацию, указанную в отчетах компании на веб-сайте www.bayer.com. Компания не несет ответственности за обновление данных заявлений в отношении будущего, а также за их соответствие будущим событиям и изменениям.