Национальный Фармацевтический журнал

«АВИФАВИР» СТАНЕТ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ АМБУЛАТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСОМ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

«АВИФАВИР» СТАНЕТ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ АМБУЛАТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСОМ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и группа компаний «ХимРар» объявляют о разрешении на амбулаторное применение первого российского препарата против коронавируса «Авифавир», который будет предоставляться пациентам бесплатно. Препарат уже предоставляется бесплатно в рамках программы ОМС пациентам, проходящим лечение от коронавируса в медицинских учреждениях.

Применение «Авифавира» для амбулаторного лечения стало возможным благодаря получению постоянного регистрационного удостоверения Минздрава России. «Авифавир» будет применяться по назначению и под строгим медицинским контролем лечащего врача.

Постоянное регистрационное удостоверение выдано на основе позитивных результатов клинического исследования в РФ с участием 460 пациентов, доказавшего способность препарата блокировать механизмы размножения коронавируса, облегчать симптомы и сокращать сроки течения заболевания вдвое по сравнению со стандартной терапией.

«Авифавир»® (МНН: фавипиравир) - первый в мире препарат с активным действующим веществом фавипиравир, зарегистрированный для лечения новой коронавирусной инфекции. Эффективность препаратов с активным действующим веществом фавипиравир доказана в трех независимых клинических исследованиях в России с участием более 700 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также исследованиями в Японии и других странах.

Для удовлетворения спроса на «Авифавир» ООО «Кромис» (совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар») удваивает производственные мощности для выпуска 200 тыс. упаковок в месяц.

Поставки «Авифавира» уже осуществлены в 15 стран мира. Терапия коронавирусной инфекции предусматривает ограничения для пациента на планирование семьи сроком на 3 месяца. Препарат также противопоказан беременным женщинам.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, отметил: «Получение постоянного регистрационного удостоверения на препарат «Авифавир» открывает возможность для его амбулаторного применения в рамках распоряжения Правительства, что, в свою очередь, поможет сократить нагрузку на медицинские учреждения в условиях продолжающейся пандемии. По назначению врача препарат будет доступен бесплатно в рамках государственной программы по борьбе с коронавирусом. Совместно с партнерами мы удваиваем производственные мощности для полноценного удовлетворения спроса на «Авифавир» в России».

Андрей Иващенко, председатель Совета директоров ГК «ХимРар», заявил: «Ко дню народного единства компания «Кромис» и все граждане РФ получили хороший подарок - постоянную регистрацию препарата «Авифавир», который был первым в мире зарегистрирован против новой короновирусной инфекции. Теперь этот эффективный препарат будет доступен не только в больницах, но и для амбулаторного применения. Учитывая предоставление дополнительного финансирования со стороны государства на закупку амбулаторных препаратов против коронавирусной инфекции, россияне продолжат получать препарат бесплатно не только в больницах, но и по рецепту врача при прохождении лечения на дому».


Источник:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,9 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru
Группа компаний «ХимРар» объединяет исследовательские, производственные и инвестиционные компании в области фармацевтики для разработки и коммерциализации инновационных фармпрепаратов, средств диагностики, профилактики и новых методов лечения жизнеугрожающих заболеваний в России и за рубежом. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.chemrar.ru