Национальный Фармацевтический журнал

«АстраЗенека» вошла в топ-200 работодателей России по версии HeadHunter

«АстраЗенека» вошла в топ-200 работодателей России по версии HeadHunter

В рейтинге работодателей HeadHunter компания «АстраЗенека» заняла второе место среди крупных компаний из отрасли «Фармацевтика и медицина» и вошла в топ-50 компаний среди всех крупных компаний (численностью от 1001 до 5000 сотрудников).

Компании-работодатели оценивались по трём показателям: эффективность деятельности HR-подразделения, индекс лояльности сотрудников, мнение соискателей. В 2021 году в рейтинге приняли участие около 2 000 компаний и около 70 000 соискателей.

«В 2021 году мы впервые участвовали в рейтинге HeadHunter и рады получить столь высокую оценку экспертов, сотрудников компании и соискателей. Быть отличным местом для работы – один из стратегических приоритетов компании «АстраЗенека», поскольку нашей главной ценностью является наша команда.  В 2021 году ключевыми задачами для нас были внедрение новых подходов к развитию эффективности, а также забота о ментальном здоровье сотрудников. В этому году мы планируем сфокусироваться на программах менторства, а также продолжим развивать digital-инструменты», – отметила Алина Манцева, директор по персоналу и внутренним коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия.

Компания «АстраЗенека» регулярно становится участником рейтингов лучших работодателей и лауреатом премий в области HR. В 2021 году «АстраЗенека» в четвертый раз признана лучшим работодателем по версии Top Employers Institute, а также вошла в ТОП-3 работодателей фармацевтической отрасли по версии портала MedPred.


О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» (LSE/STO/Nasdaq: AZN) является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире. Следите за новостями компании на сайте astrazeneca.ru и Twitter @AstraZeneca.

О Рейтинге работодателей России HeadHunter
Рейтинг работодателей России hh.ru – наиболее масштабный и авторитетный рейтинг страны, который позволяет оценить эффективность реализуемых в компаниях HR-практик, лояльность сотрудников и мнение соискателей. Рейтинг проводится с 2010 года, в нём принимают участие компании из 20 отраслей. Рейтинг состоит из четырех основных блоков в зависимости от численности компаний: более 5000 человек; от 1000 до 5000 человек; от 250 до 1000 человек; от 100 до 250 человек.