Национальный Фармацевтический журнал

Арепливир признан инновационным продуктом

Арепливир признан инновационным продуктом

Обладателем международной премии «Инновационный продукт 2021 года» стал противовирусный препарат прямого действия Арепливир группы компаний «Промомед», применяемый согласно рекомендациям Министерства Здравоохранения РФ в приоритетной схеме терапии Сovid-19.

VII Торжественная церемония награждения премией «Инновационный продукт года» состоялась в Москве 10 августа. После тщательного отбора и оценки экспертным советом были названы лучшие из товаров широкого потребления, выпущенные в течение последних 15 месяцев.

К работе над созданием препарата для лечения новой коронавирусной инфекции в «Промомед» приступили с самого начала пандемии. Клинические исследования начались в июне 2020 г. и проходили в пяти медучреждениях России под руководством действительных членов Российской Академии наук. В ходе клинических исследований Арепливир доказал свою высокую эффективность и безопасность, препятствуя переходу заболевания коронавирусной инфекцией в тяжелую форму.

В сентябре 2020 г. ГК «ПРОМОМЕД» первой в России получила постоянное регистрационное удостоверение на лекарство против коронавируса SARS-COV-2, что дало возможность применять препарат амбулаторно, и вскоре Арепливир поступил в аптечные сети.

Почти сразу лекарство вошло в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, а распоряжением Правительства РФ с 21.10.2020 г. было включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Препарат обладает двойным действием: во-первых, блокирует размножение вируса, во-вторых, запускает процессы самоуничтожения вирусных частиц.

«Инновационный продукт года» – крупнейший в мире конкурс инноваций в производстве продукции в разных областях и сферах деятельности, инновационных услуг, инновационных программ и инновационных решений. Учрежденный более 30 лет назад во Франции, сейчас «Инновационный продукт года» проводится в 40 странах мира с одной целью: показать лучшие инновации в различных областях на рынке их страны и наградить производителей за качество, уникальность и инновационность.


Источник: