Национальный Фармацевтический журнал

АО «Валента Фарм» возобновляет свое членство в АРФП

АО «Валента Фарм» возобновляет свое членство в АРФП

АО «Валента Фарм», стоявшая у истоков создания Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), с 2021 года возобновляет свое членство в Ассоциации. С 2002 года, когда была основана АРФП, на российском фармацевтическом рынке произошло множество изменений – значительно вырос сам рынок, появились новые российские предприятия, внедрены международные стандарты GxP, нормативно-правовая база приведена в соответствие с лучшими мировыми практиками, вышли на рынок инновационные препараты, произведенные по современным технологиям на территории страны. Многое из того, о чем задумывались и мечтали создатели АРФП почти 20 лет назад, свершилось, но реалии и вызовы современной жизни требуют новых решений.

«Возвращение «Валенты» в Ассоциацию Российских фармацевтических производителей — это важное и значимое для АРФП событие. Нас объединяет единое понимание стратегии развития отрасли в России, общие взгляды на имеющиеся на российском рынке вопросы, а самое главное - понимание путей их решения. Уверен, что с участием «Валенты», Ассоциация станет не только весомее, но и сможет более эффективно решать стоящие перед отраслью задачи», - отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

«Вступление АО «Валента Фарм» в Ассоциацию позволит нам непосредственно участвовать в выработке решений, связанных с развитием российской фармацевтической промышленности, способствовать внедрению и защите принципов свободной и честной конкуренции, совершенствованию рынка обращения лекарств в России. Сотрудники компании будут принимать активное участие в заседаниях рабочих групп Ассоциации, инициировать обсуждение актуальных вопросов для фармацевтических производителей, предлагать решения для реализации» - прокомментировал генеральный директор АО «Валента Фарм» Александр Мачин.


Источник:

Справочная информация об АО «Валента Фарм»
Акционерное общество «Валента Фармацевтика» – российская фармацевтическая инновационная компания, основанная в 1997 году и занимающаяся разработкой, производством и выводом на рынок высококачественных рецептурных и безрецептурных препаратов.
Основная задача компании «Валента Фарм» – разработка и производство качественных инновационных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения заболеваний в таких областях как: психоневрология, урология, гастроэнтерология, простудные заболевания и в ряде других.
Продуктовый портфель представлен как инновационными препаратами, так и брендированными дженериками, включает более 90 лекарственных средств, среди которых такие известные бренды, как: Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам® и другие. Свыше 50% продукции входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Компания выпускает более 100 млн. упаковок готовых лекарственных средств в год.
АО «Валента Фарм» - это более 1 300 сотрудников с представленностью в 57 городах России, а также в странах ближнего зарубежья: Беларуси, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Узбекистане и Казахстане.
В своей деятельности «Валента Фарм» придерживается высочайших международных стандартов, реализуя данный подход как при разработке инновационных лекарств в соответствии с требованиями ICH – GCP, GLP, так и в процессе производства, в соответствии с нормами надлежащей производственной практики – GMP.
Справочная информация об АРФП
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. АРФП объединяет ведущие российские фармпредприятия, на долю которых приходится более 90% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 75% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.
Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравом РФ, Росздравнадзором, Минпромторгом РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.
Представители АРФП входят в Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве Российской Федерации.