Национальный Фармацевтический журнал

Андрей Младенцев перешел в пул советников Петра Белого

Андрей Младенцев перешел в пул советников Петра Белого

Андрей Младенцев покинул пост исполнительного директора ГК «ПРОМОМЕД», чтобы сосредоточиться на управлении инвестициями, оставаясь при этом в пуле советников председателя совета директоров Петра Белого по стратегическому развитию.

С его уходом структура управления компанией не изменится. Стратегическое управление Группой по-прежнему осуществляет ее акционер Петр Белый, заводом АО «Биохимик» (входит в группу «ПРОМОМЕД») руководит исполнительный директор Дмитрий Земсков, компанией ООО «ПРОМОМЕД ДМ» - генеральный директор Максим Смагин.

Андрей Младенцев был приглашен на должность исполнительного директора ГК «ПРОМОМЕД» в июне прошлого года для усиления команды по запуску производства Арепливира - нового отечественного препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией. Препарат был успешно выведен на рынок в начале осени 2020 года и к настоящему времени является одним из самых эффективных и безопасных лекарственных средств в борьбе с вирусом SARS-CoV-2. Ежемесячно на саранском заводе АО "Биохимик" производится до 2 млн упаковок Арепливира. Препарат входит в перечень лекарств, рекомендованных Минздравом при лечении COVID-19, и включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.