Национальный Фармацевтический журнал

«АКРИХИН» расширяет линейку препаратов АкваДетрим

«АКРИХИН» расширяет линейку препаратов АкваДетрим

Фармацевтическая компания «АКРИХИН» расширяет линейку лекарственных препаратов витамина D3 – АкваДетрим. В продажу поступят новые таблетки с увеличенной дозой витамина, а также капли в универсальном формате.

 Компания на протяжении 85 лет заботится о своих потребителях и, будучи экспертом в области витамина D, расширяет лекарственную линейку АкваДетрим. В ближайшее время в продажу поступят растворимые таблетки в дозировке 2000 МЕ. Такая дозировка лекарственного препарата на сегодняшний день является единственной в России. За счет увеличенной дозировки достаточно всего одной таблетки в день, чтобы поддерживать норму витамина D3 у взрослых.

Уже знакомый и популярный среди пациентов водный раствор АкваДетрим будет доступен и в новом увеличенном объеме – 15 мл. Таким образом, компания смогла создать более экономичный формат, рассчитанный на длительное применение.

Стоит отметить легкую и эффективную усвояемость водной формы как в виде капель, так и растворимых таблеток. Более того, благодаря разнообразию форматов и удобному дозированию, линейка АкваДетрим теперь ориентирована на людей всех возрастных групп.

На сегодняшний день АкваДетрим является абсолютным лидером среди препаратов витамина D3 и №1 по потреблению – 7 из 10 жителей страны выбирают АкваДетрим. Также в 2021 году линейка препаратов получила статус витамина №1 в России.

Витамин D3 является одним из самых необходимых организму, потому что его нехватка может привести к проблемам с костями и мышцами, нервной системой, иммунитетом. По результатам совместного исследования «АКРИХИНа» и «Инвитро», проведенного в 2020 году, в России более 72% населения испытывают дефицит или недостаточность данного витамина. Именно поэтому компания уделяет большое внимание данной проблеме и постоянно работает над улучшением линейки препаратов АкваДетрим.


О компании «АКРИХИН»
АО «АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп. Компания по объему продаж входит в четверку ведущих локальных фармацевтических производителей на российском фармацевтическом рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития. В продуктовом портфеле компании насчитывается около 200 препаратов, более 45% из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Препараты относятся к основным фармакотерапевтическим направлениям – дерматология, кардиология, педиатрия, офтальмология, неврология, гинекология, эндокринология и др. – и выпускаются в полном соответствии со стандартами GMP. Подробнее на сайте www.akrikhin.ru.