Национальный Фармацевтический журнал

АКЦИЯ «АРЕПЛИВИР–ВРАЧАМ» - В ПЕРМСКОМ КРАЕ

АКЦИЯ «АРЕПЛИВИР–ВРАЧАМ» - В ПЕРМСКОМ КРАЕ

Тысяча упаковок препарата, входящего в методические рекомендации Минздрава РФ по борьбе с COVID-19, поставлена компанией «ПРОМОМЕД» медучреждениям региона.

1 декабря делегация  компании «ПРОМОМЕД» прибыла в Пермь с благотворительной всероссийской акцией помощи медицинским работникам «Арепливир» – врачам». Заместитель председателя Правительства Пермского края Сергей Никифоров провел встречу главврачей медучреждений Прикамья, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией,  с представителями компании. Как отметил председатель совета директоров холдинга «ПРОМОМЕД» Петр Белый, Пермский край стал четвертым регионом страны, в который производитель лекарственных препаратов отправил бесплатную партию препарата «Арепливир» для лечения работающих в «красной̆ зоне» врачей. Он обратил внимание на то, что благодаря личным договоренностям с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным в Прикамье доставлена 1 тыс. упаковок лекарства.

«Это большая помощь для наших медицинских работников. Врачам нужна поддержка – они находятся на передовой борьбы с коронавирусом, совершают подвиг, ежедневно спасая сотни людей. Очень надеюсь, что это современное лекарственное средство ускорит выздоровление медиков и поможет им скорее вернуться к работе», – сказал Сергей Никифоров.

Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов отметил, что врачи медучреждения уже имеют опыт использования действующего вещества фавипиравир при средне-тяжелом и тяжелом течении COVID-19 и не наблюдали побочных эффектов.

Дополнительно Пермский край заключил с фармкомпанией «ПРОМОМЕД» контракт на поставку еще 7 тыс. упаковок «Арепливира». Они будут использоваться для лечения больных коронавирусом в стационарах и выдаваться заболевшим, находящимся на амбулаторном сопровождении. На эти цели направлено почти 33 млн рублей.


Источник: