Национальный Фармацевтический журнал

1000 УПАКОВОК ПРЕПАРАТА ОТ COVID-19 НАПРАВЛЕНЫ В КИРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ В РАМКАХ АКЦИИ «АРЕПЛИВИР – ВРАЧАМ»

1000 УПАКОВОК ПРЕПАРАТА ОТ COVID-19 НАПРАВЛЕНЫ В КИРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ В РАМКАХ АКЦИИ «АРЕПЛИВИР – ВРАЧАМ»

Кировская область стала первым регионом в новом году, чьи медики безвозмездно получили 1000 упаковок лекарства от коронавирусной инфекции в рамках благотворительной программы ГК «ПРОМОМЕД» «Арепливир – врачам». Напомним, цель акции- обеспечить запасом эффективного препарата от COVID-19 медработников, работающих в "красной зоне".

Представители компании «Промомед» приняли участие в рабочей встрече с губернатором Кировской области Игорем Васильевым, председателем комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктором Бондаревым,  первым заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым, министром здравоохранения региона Андреем Черняевым.

"Добровольная бескорыстная деятельность на благо общества – важная форма гражданского участия и  признак зрелого общества. Еще во время первой волны эпидемии стало понятно, что без помощи неравнодушных граждан справляться будет гораздо сложнее: поддержка требовалась и медикам, и пенсионерам, оказавшимся изолированными в собственных квартирах, и заболевшим, которые не могли покинуть дом, чтобы купить продукты или лекарства", – подчеркнул Игорь Васильев.

Как отметил сенатор Виктор Бондарев, лекарственный препарат «Арепливир» получил одобрение Минздрава РФ и международных экспертов. Разработчики сделали все возможное, чтобы быстрее доставить его до населения.

Генеральный директор компании "ПРОМОМЕД" Максим Смагин рассказал, что акция проводится по всей стране, и выразил надежду, что она позволит снизить заболеваемость новой коронавирусной инфекцией и полностью победить эту болезнь. Всего с момента запуска всероссийской программы в октябре 2020 г. для лечения медицинских работников в Москве, Ленинградской, Самарской, Саратовской, Свердловской областях, Республике Мордовия, Пермском крае и других регионах России было передано свыше 11 тыс. упаковок самого эффективного и безопасного препарата от COVID-19. «Арепливир» способствует ускорению выздоровления. Молекула препарата была выбрана именно за счет ее направленного противовирусного действия. Большое внимание уделено безопасности препарата, он прошел все необходимые испытания.

Как подчеркнул академик РАН Дмитрий Пушкарь, участвовавший в совещании по видеосвязи,  создание нового лекарственного препарата позволяет решать главные задачи: облегчить течение заболевания и не допустить его перехода в тяжелую форму, уменьшить количество дней госпитализации, а значит снизить нагрузку на систему здравоохранения в целом.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что количество предоставленной в рамках акции партии препарата является достаточным.

"В настоящее время помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывают более 4,5 тысяч медицинских работников,отметил Дмитрий Курдюмов.Важно сохранить работоспособность коллективов медицинских учреждений, так как именно от медработников, находящихся на передовой борьбы с эпидемией, зависит число спасенных жизней".


Источник: