Национальный Фармацевтический журнал

РАСШИРЕНИЕ ПОРТФЕЛЯ КОМПАНИИ JRS PHARMA В 2020 ГОДУ

РАСШИРЕНИЕ ПОРТФЕЛЯ КОМПАНИИ JRS PHARMA В 2020 ГОДУ

Компания JRS Pharma с достоинством прошла 2020 год, нарастив производство и поставки как традиционных продуктов, востребованных у производителей фармацевтических и ветеринарных препаратов, так и новых для рынка продуктов. К традиционным продуктам относятся микрокристаллическая целлюлоза и продукты на ее основе - связующие VIVAPUR® и EMCOCEL®, загустители и стабилизаторы VIVAPUR® MCG, высокофункциональные вспомогательные вещества PROSOLV® SMCC; функциональные наполнители - ARBOCEL® (порошкообразная целлюлоза); смазывающие вещества PRUV®; дезинтеграторы EXPLOTAB®, VIVASTAR® и VIVASOL®; пленочные покрытия VIVACOAT® и декстраты EMDEX® - идеальный выбор для жевательных и растворимых таблеток.

ЛИНЕЙКА ПРОДУКТОВ VIVAPHARM® POVIDONE

С каждым годом к вспомогательным веществам для производства таблеток предъявляются все более жесткие требования. Они должны обеспечивать необходимые физико-технологические свойства, влиять на растворимость субстанций, при необходимости обеспечивать должное модифицированное высвобождение активных компонентов. Для улучшения связывания лекарственных субстанций (АФИ) со вспомогательными веществами добавляют компоненты, которые при заполнении межчастичных пространств увеличивают площадь контактируемых поверхностей. Поливинилпирролидон (ПВП) широко используется в производстве таблеток и приводится в статьях USP (The United State Pharmacopoeia) и BP (British Pharmacopoeia). Преимуществами использования повидонов/поливидонов является легкая растворимость в воде и спирте, а также способность улучшать растворение и биодоступность лекарственных веществ за счет образования водорастворимых комплексов.
Дочернее предприятие JRS Pharma в Китае – Star-Tech & JRS Specialty Products Co., Ltd. (SSP) было создано специально для покрытия потребностей клиентов во вспомогательных веществах на основе производных винилпирролидона. Как и все продукты компании JRS Pharma, семейство повидонов – VIVAPHARM® Povidone Family проходят строгий контроль качества как на производстве, так и в специальном аналитическом центре в Германии и полностью соответствуют действующим стандартам Ph. Eur., USP / NF и JP / JPE.  Эргономичная упаковка на основе EVOH (этиленвиниловый спирт) позволяет сохранить самое низкое в мире содержание пероксидов на протяжение долгого времени.


Основная линейка продуктов VIVAPHARM® Povidone включает в себя:

• V I VA P H A R M ® P V P K 3 0 и VIVAPHARM® PVP K25 (Повидон) –классическое вспомогательное вещество для влажной грануляции, используется в качестве связующего.
• VIVAPHARM® PVP / VA 64 (Коповидон) – идеальное связующее для таблеток для всех технологий обработки, включая Экструзию Горячего Расплава.
• V I VA P H A R M ® P V P P X L и VIVAPHARM® PVPP XL-10 (Кросповидон) – супердезинтегранты широкого спектра использования.

Все продукты сертифицированы на отсутствие аллергенов (глютен, соя, молоко, лактоза и т. д.), добавок (сахара, жирные кислоты, карбогидраты, гормоны, витамины и др.), металлических катализаторов, микотоксинов, антибиотиков, оксидантов и др. и имеют фармацевтическое качество. Компания Star-Tech & JRS Specialty Products Co., Ltd. (SSP) в 2017 году получила сертификат EXCiPACT, который свидетельствует о том, что изделия VIVAPHARM® Povidone производятся в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP).
По многочисленным просьбам покупателей компания JRS Pharma вводит в свой портфель новый продукт – VIVAPHARM® PVP K90. На протяжение 2020 года происходила отработка и изучение стабильности производства. Теперь данный продукт доступен для заказа.
МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА JRS PHARMA
Компания JRS Pharma расширила географию производства в Китае. Теперь кроме повидонов и коповидонов c самым низким содержанием пероксидов – VIVAPHARM® Povidones, на азиатском рынке производят микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ) немецкого качества. Это седьмой завод компании JRS® Pharma по производству МКЦ.
Компания JRS Pharma – единственный производитель, который имеет обширную линейку марок по микрокристаллической целлюлозе. Подробная информация приведена в таблице 2.


Основными отличительными особенностями марок могут быть размер частиц, насыпная плотность, содержание влажности.
На заводе в Чанчжоу в 2020 увеличено производство классических типов микрокристаллической целлюлозы – тип 101 (VIVAPUR® 101) и тип 102 (VIVAPUR® 102) и запущено производство двух типов крупнозернистой МКЦ – тип 12 (VIVAPUR® 12) и тип 200 (VIVAPUR® 200). Также в 2020 году завод в Китае получил сертификат EXCiPACT.
ЛИНЕЙКА ПРОДУКТОВ VIVAPHARM® ALGINATE
В настоящее время за счет уникальных свойств и природного происхождения альгиновая кислота и ее соли (альгинат натрия и альгинат кальция) все чаще используются не только в пищевой промышленности, но и в косметической и в фармацевтической отраслях. Альгинаты оказывают антимикробное, гемостатическое, обволакивающее, иммуномодулирующее, антитоксическое и антирадиационное действие.
С увеличением количества запросов от клиентов на альгиновую кислоту и альгинаты компания JRS® Group (мировой лидер по производству веществ из растительного сырья) в 2018 году приобрела бизнес по альгинатам у компании DuPont (рис. 2). Сейчас завод JRS MARINE PRODUCTS LANDERNEAU SAS во Франции работает по полному циклу в соответствии с нормами ISO 9001:2015 и производит альгиновую кислоту и ее соли для технического применения (ARBOCEL®), пищевого применения VIVAPUR®, а также для фармацевтической и косметической области – VIVAPHARM® Alginate (рис. 3).

ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ VIVАCOАT®

В 2020 году появился новый продукт на основе альгинатов. Это уникальное по своим характеристикам покрытие VIVACOAT® ocean pure. Применение в составе только натуральных компонентов позволяет получить очень натуральное покрытие для создания «зеленых» продуктов.
Отдел покрытий очень активно развивался в 2020 году. Отдельное внимание было уделено развитию продуктов для пленочных покрытий. В портфеле появился не только поливиниловый спирт – VIVAPHARM® PVA 05 fine, но также и покрытия на его основе. Заказать образец всегда можно в офисе компании.
Особые требования к ингредиентам покрытий для биологически активных добавок реализованы в новом продукте VIVACOAT® seal, разработанном с учётом локальных регуляторных требований и нормативов для БАД.
VIVACOAT® seal – многофункциональное прозрачное готовое плёночное покрытие на основе шеллака, специально предназначенное для использования в производстве БАД.
Одна рецептура – множество применений
Свойства покрытия VIVACOAT® seal зависят от толщины нанесения, то есть прироста по массе таблеток в процессе покрытия.
Облегчение проглатывания, глянцевый блеск – 0,5–1% покрытия
Нанесение покрытия в количестве около 1% обеспечивает:
- уменьшение пыли;
- облегчение проглатывания;
- глянцевый блеск
Маскировка вкуса – 1–2% покрытия

Увеличение прироста массы при покрытии до 2% обеспечивает отличные маскирующие свойства для ингредиентов с неприятным вкусом, что достигается увеличением времени растворения покрытия.
Защита от влаги – 2–3% покрытия
При увеличении массы покрытия до 3% оно проявляет влагозащитные свойства. VIVACOAT® seal – решение для увеличения срока годности БАД при хранении.
Защита от кислот – >4% покрытия

Если покрытие составляет 4% и более от массы таблетки, VIVACOAT® seal обеспечивает защиту желудка от раздражающих ингредиентов, а также таблетки от кислот. Пленочное покрытие VIVACOAT® seal не требует нейтрализации, а для его использования достаточно приготовить суспензию в тёплой воде. Благодаря высокому содержанию полимера, процесс покрытия с VIVACOAT® seal занимает меньшее время (рис. 4).

ВЫСОКОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ГРУППЫ PROSOLV

В последние годы наблюдается тенденция перехода от серийного производства (от партии к партии) к непрерывному производственному процессу, который имеет ряд преимуществ. Для оптимизации перехода и достижения отличных результатов необходимо оценить возможность использования вспомогательных веществ для нового процесса. При непрерывном процессе каждый компонент должен добавляться индивидуально, поэтому чем больше индивидуальных компонентов тем сложнее контролировать процесс. Решением в данном случае может быть применение высоко-функционального вспомогательного вещества, которое состоит из четырех компонентов. Примером может быть PROSOLV® EASYTab от компании JRS Pharma, который готов к применению и состоит из связующего, глиданта, супердезинтегранта и лубриканта.

Еще одна новинка – PROSOLV® EASYtab NUTRA – готовое гомогенное композиционное высокофункциональное вспомогательное вещество, состоящее из связующего/наполнителя, скользящего, дезинтегранта и лубриканта для БАДов. PROSOLV® EASYtab NUTRA упрощает таблетирование и не требует использования дополнительных веществ. Теперь у технолога есть выбор дезинтегранта –Натрия Крахмала Гликолят (НКГ) или Кроскармеллоза Натрия (ККН) и лубриканта – магний стеарат или Натрий Стеарил Фумарат (НСФ).
Отдельной инновационной технологией может быть применение технологии Prosolv Easytab для работы с маслами. Теперь такой продукт есть в портфеле JRS Pharma.
Получите дополнительную информацию в офисах «Реттенмайер Рус» и по всем традиционным продуктам JRS® Pharma, таким как микрокристаллическая целлюлоза и продукты на ее основе – связующие VIVAPUR® и EMCOCEL®, загустители и стабилизаторы VIVAPUR® MCG; высокофункциональные вспомогательные вещества PROSOLV® SMCC, PROSOLV® EASYtab и PROSOLV® ODT; функциональные наполнители – ARBOCEL® (порошкообразная целлюлоза), Кальция Фосфаты – EMCOMPRESS® и COMPREZ®; смазывающие вещества PRUV®; дезинтеграторы EXPLOTAB®, VIVASTAR® и VIVASOL®; пленочные покрытия VIVACOAT®; декстраты EMDEX®; носители – VIVAPUR® MCC Spheres и VIVAPHARM® Sugar Spheres и новинкам: VIVACOAT® (готовые к применению функциональные системы пленочных покрытий); гипромелоза VIVAPHARM® HPMC и поливиниловый спирт VIVAPHARM® PVA 05 fine; альгиновая кислота и соли на ее ос-нове – VIVAPHARM® Alginate и о семействе повидонов – VIVAPHARM® Povidone Family.

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ PDF

 

Задайте вопрос представителю компании:

Направить вопрос эксперту могут только зарегистрированные пользователи

Направить вопрос эксперту могут только зарегистрированные пользователи