Национальный Фармацевтический журнал

BASF свернет деятельность в России и Беларуси, за исключением, пищевого сегмента.

BASF свернет деятельность в России и Беларуси, за исключением, пищевого сегмента.

27.04.2022/Берлин. Немецкий химический концерн BASF до конца квартала прекратит всю свою деятельность на территории России и Белоруссии, но продолжит отгружать добавки для пищевой промышленности, заявляется в пресс-релизе компании. 

В концерне отметили, что еще 3 марта BASF объявил, что не осуществляет новых операций в России и Белоруссии в связи с нынешней ситуацией на Украине.

"Совет исполнительных директоров BASF SE принял решение также свернуть оставшуюся деятельность компании в России и Белоруссии к началу июля 2022 года. Исключением из этого решения является бизнес поддержки производства продуктов питания", - говорится в релизе компании.

В настоящее время в BASF работают 684 сотрудника в России и Беларуси. Компания решила продолжить поддержку своих сотрудников в обеих странах до конца 2022 года. В настоящее время разрабатываются подробные планы по планомерному прекращению деятельности компании и в России и Беларуси. В 2021 году на Россию и Беларусь приходилось около 1 процента от общего объема продаж BASF Group.